Morue aux algues et aux petits légumes
Après toutes ces agapes, un poisson grillé ou cuit vapeur avec ces petits légumes semble bienvenu. De quoi dire à son estomac « mange un peu c’est sain » et à son foie « tiens c’est bon pour ce qu’t’as ».
Rien de plus simple pour cette recette.
Faire fondre
- 2 oignons, ajouter
- des lanières de poivrons,
- des lamelles de courgettes.
Griller
- les filets de morues ou autre poisson, sinon cuisson dans un panier vapeur au-dessus d’une eau bouillante ou dans le micro-onde (à puissance moyenne).
- Parsemer d’algues bretonnes, de poivre et de gros sel.
Catégories :4/ Plats de la mer, Cuisine, Poisson
Tiens, pas d’algues sur ton île que tu sois obligée d’aller les chercher en Bretagne ???
Je te souhaite une excellente année 2013, qu’elle t’apporte plaisirs et joies en toutes circonstances comme toi, tu sais nous offrir des recettes pour toutes les occasions. (Et une bonne résolution de ma part : venir plus souvent te visiter que ces dernières semaines. Excuse-moi pour ce moche abandon temporaire.)
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ça a l’air extra. Bonne année 🙂
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Vraiment très belle présentation qui plairait bien à mon mari. Je ne mange pas de morue mais je peux le faire avec du saumon ou de la sole, seuls poissons que j’arrive à manger…
Bonne année bonne sante
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Tout simple, mais tout bon, en tous cas, comme j’aime moi !!! ..
Espère que vous allez bien, que vous vous êtes régalés, mais ça, je n’en doute même pas !! hihihi ..
A bientôt et plein de bisoussssssss
kiki
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Oh oui, ce petit plat va faire du bien!!
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En effet voici une recette légère, goûteuse et très simple à réaliser, après les fêtes c’est une excellente et superbe idée, j’aime beaucoup la morue, comme tout ce qui vient de la mer d’ailleurs, ton idée est juste parfaite ! bravo !
Je te souhaite une excellente fin de journée, bises
Jacqueline
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C’est clair que avec les fêtes que nous avons agrémenté d’un séjour Savoyard avec les bonnes choses qui s’accompagnent… ta recette est toute indiquée pour ce que j’ai en ce moment, et peut-être me faire perdre mes 2 kg gagnés.
Bisous
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jolie manière de cuisiner la morue qui n’est pas un poisson facile à mon goût… Bravo!
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Une assiette bien originale
Je te souhaite une excellente journée
Valérie.
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super idée bravo
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