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Tarte fine au chèvre et aux poires

Tarte fine au chèvre et aux poires 1

Le succès du fromage de chèvre fondu sur une tartine avec une touche de miel n’est plus à démontrer aussi en tarte avec des poires ça devait forcément ajouter une saveur et un charme supplémentaires. Avec des noix ou autres fruits secs on devrait toucher au sublime.

Ceci dit, j’ai voulu ajouter du thym et conjugué avec le miel, ce n’était pas forcément une bonne idée mais vous ferez comme vous voulez.

Tarte fine au chèvre et aux poires 2

Préchauffer le four à 180°

  1. Eplucher et trancher les poires finement à la mandoline
  2. Couper de fines tranches de chèvre
  3. Etaler et détailler la pâte en vous servant des moules comme emporte-pièces
  4. Foncer les moules à tartelette avec les cercles de pâte
  5. Piquer la pâte avec une fourchette
  6. Tartiner de miel
  7. Parsemer de thym (ou pas)
  8. Disposer les lamelles de poire
  9. Recouvrir avec le fromage
  10. Enfourner, cuire 25 mn, le temps que le fromage soit bien doré.

Tarte fine au chèvre et aux poires 3

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  1. 12 mai 2013 à 12 h 56 min

    fan de sucré salé je ne pourrais pas y résister! je viens de m’inscrire a ta newsletter! bonne soirée

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  2. 1 mai 2013 à 11 h 39 min

    de jolies tartelettes fines avec une garniture très gourmande !

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  3. 30 avril 2013 à 6 h 02 min

    Quelle belle alliance, et ces tartes bien caramélisées donnent rudement faim! 🙂

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  4. 29 avril 2013 à 16 h 22 min

    Je raffole du chèvre et même cuisiné je trouve que ça donne du goût, enfin un goût spécial que j’apprécie. Bises

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  5. 28 avril 2013 à 16 h 10 min

    oh!….ça doit le faire, ça!….

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  6. 26 avril 2013 à 20 h 06 min

    épatante cette recette à essayer d’urgence je crois qu’elle va plaire chez moi
    bises ma belle
    dany

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  7. 26 avril 2013 à 18 h 03 min

    Oh là là, elle me plaît bien ta tarte!!! A la place du thym, pourquoi pas du romarin? Dans tous les cas, j’aime l’idée d’associer le chèvre et les poires!

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  8. 26 avril 2013 à 15 h 22 min

    En apéritif, avec un petit (ou plutôt un grand ) verre de 43, c’est parfait.
    Bises.

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  9. missbretzel
    26 avril 2013 à 12 h 01 min

    C’est étonnant car moi j’aime bien le thym avec le miel, je trouve que ça se marie bien!!^^ Chacun ses goûts! Elles sont tout à fait gourmandes!

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  10. 26 avril 2013 à 10 h 40 min

    Une association que mon mari raffolle! Très belles tartes! Belle journée

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  11. meline70
    26 avril 2013 à 9 h 10 min

    Une tarte toute simple et délicieusement parfumée, le fromage de chèvre est toujours une excellente idée associé aux poires et la recette parfaite, bravo et merci encore pour cette succulente réalisation !
    belle journée de vendredi, bisous
    Jacqueline

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  12. 26 avril 2013 à 8 h 44 min

    et bien je te pique carrément ta recette! trop trop bon!
    bises
    sicacoco

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  13. 26 avril 2013 à 7 h 56 min

    c’est très sympa à tester

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  14. 26 avril 2013 à 6 h 43 min

    superbe cette tarte, une alliance originale à tester !

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  15. 26 avril 2013 à 5 h 19 min

    Voila qui met en appétit.
    Je profite d’un peu de temps pour te rendre visite (chose qui m’est de plus en plus difficile) j’en suis vraiment désolée.
    Belle journée en ce vendredi.
    Valérie.

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  16. 26 avril 2013 à 3 h 20 min

    Je mets souvent du bleu avec les poires mais avec du chèvre, cela doit bien marcher aussi. Elles font envie, tes tartelettes. Bisous
    Hélène

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  17. 26 avril 2013 à 3 h 01 min

    hummmm quelle est belle

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