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Confiture de cerises et griottes au Grand Marnier

Confiture de cerises et griottes au Grand Marnier 1

La vraie question est : pourquoi ai-je attendu aussi longtemps pour acheter ces cerises surgelées ?

Des cerises noires dénoyautées, charnues, sucrées et prêtes à l’emploi ! Une matière première délicieuse autant en confiture que fraîche.

Confiture de cerises et griottes au Grand Marnier 2

  1. Peler et épépiner les pommes
  2. Garder les pépins pour les mettre dans une mousseline ou un sachet de thé
  3. Ouvrir les sacs de cerises
  4. Mettre le tout dans une bassine à confiture avec le sucre jusqu’au lendemain
  5. Mélanger le jus de citron
  6. Faire cuire à petits bouillons jusqu’à ce que la confiture fige dans une assiette froide lorsqu’on en verse une cuillère.
  7. Ajouter le Grand Marnier
  8. Laisser cuire encore 5 mn
  9. Mettre en pots stérilisés immédiatement, fermer et retourner le pot.

Confiture de cerises et griottes au Grand Marnier 3

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  1. 1 mai 2013 à 18 h 33 min

    Hum de la confiture de cerises habillé par du grand marnier, c’est du grand art. Je surveille mes cerisiers comme l’huile sur le feu, et je scrute météo et ciel en espérant qu’il soit plus clément que l’an passé. J’ai entamé mon dernier pot il y a qq jours et je confirme ce que dit l’amie Françoise, à déguster à la petite cuillière.

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  2. 29 avril 2013 à 19 h 00 min

    Dis l’amie je te parie que si tu mets un pot de ta confiture devant moi, je la termine en deux coups de cuillère à pot… Non mais quelle idée de mélanger des cerises noires avec des griottes et d’en plus ajouter du Grand Marnier ? C’est de la pure provocation !!! Mais enfin je suis prête à te pardonner et même à t’envoyer des baies de genièvre… Et le genièvre version eau de vie, tu as ce qu’il te faut ? Bises fraîchement belges ! Françoise

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  3. 29 avril 2013 à 8 h 24 min

    Cerises, griottes et grand marnier, tout ce dont j’aime !
    Bonne journée à toi
    Bisous

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  4. 29 avril 2013 à 8 h 18 min

    Entre tes recettes à base de cranberries et celles à base de cerises, tu devrais songer à rebâptier tion blog avec un nom qui rappelle les Cerise (j’ai pô dit non plus de de le nommer GROUPAMA . . . c’est pô un nom qui . . . assure) ! ! ! . . .
    Ciaooooooooooooooooooooooooooooooooooooooo

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  5. 28 avril 2013 à 18 h 42 min

    Voilà une superbe confiture bien gourmande!!

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  6. 28 avril 2013 à 10 h 19 min

    Elle est superbe cette confiture miiam

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  7. meline70
    28 avril 2013 à 9 h 38 min

    Une confiture fabuleuse et gourmande, les cerises surgelées je n’y pense jamais mais tu as parfaitement raison, elles sont excellentes et ta confiture exceptionnelle de saveurs et de parfums, j’adore ! bravo et merci à toi pour cette délicieuse et superbe réalisation !
    Une très belle journée de dimanche, bisous
    Jacqueline

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  8. 28 avril 2013 à 8 h 36 min

    A consommer sans faim
    Bon dimanche

    Valérie.

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  9. 28 avril 2013 à 7 h 46 min

    ça c’est « top » la confiture de cerises! surtout parfumée avec le « grand marnier » c’est vrai que l’on utilise assez peu les fruits congelés pour les confitures! bonne idée!
    bises
    sicacoco

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  10. www.macuisineetvous.com, www.mesphotosetvous.com
    28 avril 2013 à 5 h 38 min

    il te reste à essayer la compotée de griotte. Voir notre article.

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  11. annie claire
    28 avril 2013 à 5 h 31 min

    HUMM !!! ça fait envie ! chez qui achetez-vous les fruits ? merci votre réponse et merci aussi et bravo pour votre site et partage de vos recettes !

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