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Salade au haddock fumé, à l’orange, prémisce de printemps

Salade au haddock fumé, à l’orange

Comme on ne se lasse pas de ces délicieux poissons fumés, il faut quand même varier les recettes et là on commence à avoir envie de salade printanière.

Enfin, on a surtout envie de voir le printemps pointer le bout de son nez, parce que l’hiver ça va bien.

Malgré quelques belles journées ensoleillées, on s’en enquille quand même un paquet avec des vents à décorner les boeufs, remarquez que ça chasse le brouillard et le cocooning ça va cinq minutes même avec une belle salade à la clef.

Les ingrédients

  • 1 concombre
  • 2 oranges
  • 1 filet de haddock
  • 1 carottes
  • Quelques tomates cerises

LES VERRINES

  1. Eplucher et couper en rondelles le concombre
  2. Peler à vif et lever les quartiers des oranges. Technique du livre ouvert, ici.
  3. Laver et couper en quartiers les tomates
  4. Retirer la peau et couper en lamelles le filet de haddock

LA VINAIGRETTE

  • 1 c à s de coriandre
  • 1 c à c de pâte de gingembre
  • 1 c à s de vinaigre de framboises
  • 1 c à c de sauce soja
  • 1 c à c de citron
  • 1 c à s de miel
  • 2 c à s d’huile d’olive
  • 2 c à s d’eau
  • Quelques tours de poivre au moulin

Disposer des légumes à mi-hauteur de la verrine, arroser avec un peu de sauce, mettre quelques morceaux de poissons, finir la verrine et arroser encore une fois avec un peu de sauce.

Salade au haddock fumé, à l’orange 3

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Catégories :2/ Entrées, Cuisine
  1. sicacoco
    21 mai 2013 à 6 h 25 min

    une vinaigrette ..miam! je note! j’adore le haddock et la recette est extra!
    bises
    sicacoco

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  2. 20 mai 2013 à 7 h 39 min

    Une savoureuse recette que j’apprécie! Bonne journée!

    J'aime

  3. 19 mai 2013 à 19 h 39 min

    ça donne envie, c’est tout coloré miiam

    J'aime

  4. 19 mai 2013 à 13 h 04 min

    Oui oui, là c’est une recette terriblement tentante et alléchante mais j’avais déjà pris l’idée hier… ta vinaigrette, je l’ai essayée… elle est divine ! merci à toi, bisous
    Jacqueline

    J'aime

  5. 19 mai 2013 à 7 h 20 min

    j’adore et quelle jolie recette de vinaigrette

    J'aime

  6. meline70
    18 mai 2013 à 9 h 55 min

    Ta vinaigrette est géniale ! j’adore ! l’idée de ces verrines est succulente et particulièrement gourmande, mais je n’ai pas vu où se trouvaient les pétoncles ou Saint-Jacques… le filet de haddock par contre n’est pas inscrit dans les ingrédients… je m’y perds un peu…lol… j’ai tout de même compris où incorporer le haddock en lamelles et je laisse tomber les coquillages…
    Une excellente journée de samedi pour toi, bisous
    Jacqueline

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  7. 18 mai 2013 à 4 h 34 min

    J’ai une grande passion pour le hadock fumé et ta recette de vinaigrette est bien appétissante ! Bises

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  8. 18 mai 2013 à 4 h 31 min

    merci ma belle pour cette recette pleine de soleil, ici il fait très très chaud, la première fois que je vois cela un mois de mai,le temps est fou
    bises de dany

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  9. 18 mai 2013 à 3 h 18 min

    Moi j’ai le printemps (voire l’été) mais j’ai pas le haddock. Le monde est mal fait.

    J'aime

  10. 18 mai 2013 à 2 h 35 min

    De belles verrines bien colorées! Vivement le printemps, ou pour maintenant l’été!!

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