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Tartines chorizo, pistou, gratinées au cheddar

Tartines chorizo, pistou, gratinées au cheddar

Alors là, il n’y a pas plus simple et plus rapide que ces tartines. Deux avantages majeures, cinq minutes de préparation et tout le monde en redemande, elle est pas belle la vie dans la cuisine surtout quand on y passe aussi peu de temps ?

On peut les faire avec des baguettes mais à mon sens, c’est bien meilleur avec ces baguettes mi-cuites qu’on trouve sous blister, si on exclut le fait qu’on pourrait aussi préparer un pain au lait maison ce qui serait encore mieux mais là on n’est plus dans une recette rapide.

Je ne sais pas si je devrais ébruiter trop l’affaire par ici, parce qu’elles ne sont pas au rendez-vous toutes les semaines les mini-baguettes et puis certaines sont meilleures que d’autres, à vous de choisir.

On peut les agrémenter de tout ce qu’on veut, jambon blanc, de pays, chorizo, fromage en tranches, râpé, pistou, sauce tomates, ricotta, chèvre, noix, no limit… A faire griller au four et à déguster avec une belle salade, oui, enfin une salade quoi !

Tartines chorizo, pistou, gratinées au cheddar 2

Recette expresse

  1. Couper les baguettes en deux
  2. Disposer sur une plaque allant au four
  3. Etaler 1 cuillère de pistou, les rondelles de tomates et de chorizo
  4. Parsemer avec le fromage
  5. Cuire à four chaud, 180°, une quinzaine de minutes.

Tartines chorizo, pistou, gratinées au cheddar 3

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  1. 25 mai 2013 à 3 h 53 min

    J’adore les p’tites tartines et les tiennes ont l’air particulièrement bien parfumées…
    Bon week-end!

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  2. 23 mai 2013 à 4 h 03 min

    C’est dommage que tu n’aies pas mis de photos de ces tartines gratinées, une fois sorties du four! 🙂 Néanmoins j’adore l’idée. PS: J’ai corrigé ma recette de tiramisu pour y inclure le mascarpone cette fois ^^

    J'aime

  3. 22 mai 2013 à 13 h 16 min

    On oublie souvent à quel point des tartines c’est délicieux et tellement rapides à exécuter. Merci de nous le rappeler de façon si appétissante!
    Lou

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  4. 21 mai 2013 à 10 h 55 min

    Une recette que je vais m’empresser de donner à mon grand fils, étudiant de son état, et friand des menus rapides et gouteux.
    Une idée, que je note pour les vendredis soirs ou je n’ai pas envie de cuisiner, suite à une longue semaine de travail.
    Bises.

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  5. 21 mai 2013 à 3 h 53 min

    Ah les tartines grillées, .., c’est trop bon comme tu dis, et puis surtout, moi je les aime parce qu’elles me permettent de terminer des ptits restes souvent, et bizarrement, ainsi accommodés, tout le monde en redemande !!! Ah j’t jure !! .. hihihi
    Les ptits pains comme ça, j’ai jamais songé, ce doit être pas mal dans le sens où le pain fini de cuire, ce qui évite parfois d’avoir une biscotte .. hihihi
    Alors, sont où les macarons ??!! Je me suis ruée, pensant que peut-être tu les avais partagé .. Je vais donc m’armer de patience et ravie que tu te sois fais plaise avec une méthode qui te convienne, parce que c’est bien le plus compliqué dans l’histoire !!!
    Bisousssssssss
    kiki

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  6. 20 mai 2013 à 18 h 44 min

    Là tout de suite, je dis oui !

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  7. 20 mai 2013 à 17 h 45 min

    J’en veux. J’adore tes petites tartines dont je te note l’idée pour le prochain apéro
    Bisous

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  8. 20 mai 2013 à 15 h 35 min

    une bonne idée pour un petit diner en famille et ce doit être délicieux
    bises de dany

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  9. 20 mai 2013 à 14 h 49 min

    Les tartines sont souvent au menu ici, mais cette association n’a jamais été tentée…merci pour l’idée!

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  10. 20 mai 2013 à 14 h 43 min

    Appétissant !

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  11. 20 mai 2013 à 14 h 28 min

    Des tartines tout à fait à mon gout, je suis très friande de ce genre de plats rapides et pour autant très savoureux!

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  12. 20 mai 2013 à 13 h 08 min

    je retente un com… superbe tartines gourmandes, bisous

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  13. 20 mai 2013 à 13 h 02 min

    ahhh les belles tartines,, je craque

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  14. 20 mai 2013 à 12 h 34 min

    on adore ce genre de tartine! c’est simple, rapide et tout le monde se régale!

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  15. heartofwild
    20 mai 2013 à 10 h 54 min

    Les tartines c’est toujours rapides, et toujours gourmands, on se régale rapidement, et personne (ou presque) ne râle 😉

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  16. 20 mai 2013 à 10 h 46 min

    L’idée est vraiment excellente ! ces tartines sont délicieusement savoureuses et parfumées, bravo pour le cheddar si ce n’est que le très bon se trouve difficilement ici… mais en cherchant un peu…. le pesto/cheddar doit être particulièrement gourmand, bravo !
    très belle journée de lundi pour toi, bisous
    Jacqueline

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  17. 20 mai 2013 à 8 h 16 min

    C’est drôle, le Chedar est un fromage que l’on utilise jamais à la maison . . .
    En tout cas, elles sont super appétissantes tes tartines, l’assoc pistou (ou pesto ?)/chorizo/Chedar, ça doirt le faire méga grave . . .
    Ciaooooooooooooooooooooooo

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  18. 20 mai 2013 à 7 h 18 min

    encore une super recette bravo et bonne semaine

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  19. 20 mai 2013 à 6 h 14 min

    Vraiment original. Moi qui adore le chorizo. Belle journée

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  20. 20 mai 2013 à 4 h 12 min

    Le « pas plus simple », en ce moment, c’est exactement ce qu’il me faut ! Surtout quand c’est appétissant comme ça !
    Bisous
    Hélène

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  21. 20 mai 2013 à 3 h 11 min

    j’aime beaucoup les tartines ainsi faites !
    Bon lundi !
    Bisous

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