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Pâte à l’épeautre, sauce soja et poires, aux champignons

Pâte à l'épeautre,  sauce soja et poires,  aux champignons

Me voilà en train de tester des mets végétariens, tout ça parce que j’ai été fouiné à la boutique bio pour en ramener des produits que je ne connais pas. Ces pâtes à l’épeautre et à l’épinard d’une jolie couleur verte faisaient partie de mes achats.

L’épeautre est réputé bien plus digeste que le blé, il serait plein de vertus thérapeutiques en plus des nutritives, pour tout savoir sur cette céréale proche du froment, ici.

J’ai fait revenir des poires dans la graisse pour les réserver dans une assiette au micro-ondes et elle y ait restée, dommage parce qu’avec le magret au foie gras et la sauce aux champignons, le petit côté sucré des poires aurait apporté une petite touche supplémentaire.

Les courses

Pâte à l'épeautre,  sauce soja et poires, aux champignons 2

Tour de main

  • Faire fondre l’oignon dans 1 c à s de graisse de canard
  • Ajouter les champignons bien égouttés
  • Faire revenir quelques minutes et mouiller avec le jus de poires
  • Laisser réduire 10 mn, verser le cognac, la sauce soja, Sel, poivre, fines herbes.
  • Faire revenir sur les deux faces, les moitiés de poire dans 1 c à s de canard. Réserver sans les oublier.
  • Cuire les pâtes 5 mn à l’eau bouillante, égoutter et napper de sauce,
  • Déposer les poires et deux belles tranches de magret de canard au foie gras.

Pâte à l'épeautre,  sauce soja  et poires, aux champignons 3

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Catégories :Cuisine
  1. cookparadise
    28 juin 2013 à 11 h 17 min

    Bien appétissant et tentant

    Je te souhaite une belle fin de journée

    Valérie.

    J'aime

  2. Anonyme
    27 juin 2013 à 15 h 07 min

    Une recette qui me plaît beaucoup, j’aime ces mélanges « improbables » et gustatifs très particuliers et insolites, c’est tout à fait le genre de cuisine qui me convient, les poires accompagnées de pâtes (à l’épeautre, c’est super…) et de sauce soja, ce doit être merveilleusement parfumé et subtilement gustatif… je prends illico, bravo et merci infiniment à toi !
    très belle journée de jeudi, bisous
    Jacqueline

    J'aime

  3. 27 juin 2013 à 13 h 39 min

    L’association sucré/salé est extra. Le fruit se marie très bien aux champignons et la poire est parfumée. La farine d’epeautre un plus pour ces belles pâtes maisons. Bises bonne soirée

    J'aime

  4. 27 juin 2013 à 5 h 01 min

    Elle me donne faim ton assiette !

    J'aime

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