Manchons de canard confit à la thaïe, pommes de terre à la suédoise
Pour rester dans les recettes asiatiques en se rapprochant de la cuisine du sud ouest tout en faisant un détour par la suède, cette recette s’avère parfaite.
Rapide à préparer, le canard peut constituer un met de fête ou de tous les jours, achetez le en boite ou surgelé, retirer un maximum de graisse avant de le faire griller au four ou à la poêle et nappez-le de sauce à la thaïe.
C’est chez « Art de vivre » que j’ai trouvé l’idée de cette recette fusion.
La sauce thaïe
Faire chauffer tous les ingrédients de la sauce jusqu’à ce qu’elle épaississe et commence à caraméliser.
Les pommes de terre
Coupée chacune en tranches fines (environ 3 mm) mais pas jusqu’au bout, ce qui permet à la pomme de terre de s’ouvrir comme un éventail lors de la cuisson.
Il suffit de poser les pommes de terre sur deux baguettes en bois. Ainsi vous pouvez trancher et votre couteau est arrêté à la bonne hauteur grâce à l’épaisseur des baguettes : ici en images :
Préchauffer le four à 200° et laisser cuire environ 45 minutes ou jusqu’à ce que les tranches de pommes de terre deviennent brun dorées.
Les manchons
Dégraisser
Griller au four 30 mn à 200°
très sympa cette petite sauce…
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Moi qui adore le canard, là je suis conquis sincèrement! 🙂
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Mélange des genres et des saveurs, en cuisine comme dans la vie, c’est toujours très intéressant.
Chao.
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Excellente et superbe interprétation de cuisine asiatique parfaitement réalisée et magnifiquement présentée ! bravo à toi et merci infiniment pour l’idée succulente et particulièrement tentante ! j’adore !
Je te souhaite une excellente et très belle journée de samedi, bisous
Jacqueline
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Elle est bien appétissante cette assiette !
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Hum, une délicieuse assiette!!
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Le mélange des cultures culinaire, donc … J’aime beaucoup !
Bises
Hélène
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