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Crêpes au chocolat, pomme et rhubarbe cuites au four et son petit goût de pralin

Crêpes au chocolat, pomme et rhubarbe au four au pralin

Si vous avez été prévoyant(e), il vous reste de la rhubarbe au congélateur sinon un autre fruit d’été fera l’affaire. A mon avis des pêches, des fraises ou des framboises iront très bien à ces crêpes moelleuses.

Les courses

Crêpes au chocolat, pomme et rhubarbe au four au pralin 2

Crêpes au chocolat

Battre l’un après l’autre les ingrédients :

  • 130 g de farine
  • 3 c à s de cacao
  • 2 c à s de sucre
  • 2 oeufs
  • 50 cl de lait

Cuire les crêpes (une dizaine) quelques minutes sur chaque face dans une poêle très chaude.

Crêpes au chocolat, pomme et rhubarbe au four au pralin 3

Les fruits

Dans un plat allant au four légèrement beurré, étaler

  • 500 g de rhubarbe

Saupoudrer de cassonade

Peler, retirer le coeur, couper en deux puis en fines lamelles

  • 5 ou 6 pommes.

Poser les moitiés de pommes sur la rhubarbe.

Parsemer de cassonade.

Enfourner à four chaud, 180°, cuire 35/40 mn jusqu’à ce que les pommes soient tendres.

Servir une crêpe avec les fruits cuits, une rondelle de kiwi et du pralin.

Autre idée

Crêpes au chocolat, pomme et rhubarbe au four au pralin 4

Sans la crêpes dans des petits ramequins,évider les pommes, couper en lamelles, déposer de la confiture (de rhubarbe) dans le trou, cuire au four, décorer d’une rondelle de kiwi, d’écorces d’oranges confites et de pralin

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Catégories :7/ Desserts, Cuisine, Goûter
  1. 23 août 2013 à 11 h 59 min

    Terriblement gourmande cette crêpe.

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  2. 1 août 2013 à 18 h 22 min

    C’est très joliment présenté

    J'aime

  3. 31 juillet 2013 à 16 h 24 min

    UN vrai délice !. Magnifique !

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  4. meline70
    30 juillet 2013 à 12 h 04 min

    Voilà THE crêpe !! quelle belle association de gourmandise tu nous présentes, difficile de résister, bravo pour cette fabuleuse réalisation, ces crêpes sont succulentes, les ingrédients parfaits de coordination, merci beaucoup !
    Excellente fin de journée de mardi, bisous
    Jacqueline

    J'aime

  5. 30 juillet 2013 à 6 h 44 min

    C’est de la super crêpe de luxe ça!…miam!..enfin, de luxe abordable….

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  6. 30 juillet 2013 à 6 h 40 min

    de jolies crêpes avec des fruits, c’est pour moi !

    J'aime

  7. 30 juillet 2013 à 5 h 42 min

    moi qui suis une grade fan de crèpes ( 44 au compteur de mon blog)
    je la trouve bien belle, bien garnie, bien appétissante !
    tu te ré acclimates bien et c’est tant mieux !
    bise chère boljo !

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  8. 30 juillet 2013 à 3 h 29 min

    Elles sont bien gourmandes ces crêpes !

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  9. 30 juillet 2013 à 2 h 55 min

    J’en fais volontiers mon petit déj
    Je te souhiate une agréable journée et te remercie pour ta fidélité
    Valérie.

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