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Tarama maison, 2ème et 3ème version

Tarama maison, 2ème et 3ème version

Je m’étais hyper bien renseignée sur le tarama, à la main, au robot, avec mayonnaise, crème, avec ou sans oignons. Et bien là, je n’ai rien respecté, j’ai épluché (certains ne le font pas), je n’aime pas trouver des morceaux durs quant on tartine et j’ai mixé au couteau avec un fond de pot de mayo et un de Ricotta, un chouille d’huile, du poivre et c’est tout. J’ai même oublié le citron et pas mis du tout de mie de pain, résultat après en avoir fait plusieurs fois, la deuxième version est notre préférée.

Enfin, préférée jusqu’à ce que je fasse la 3ème version, en fait il faudrait les faire toutes les trois et goûter en blind test pour savoir lequel on préfère, pour l’instant c’est toujours le dernier réalisé. A vous de tester différentes recettes pour arriver à celle qui vous plaît le plus. Le principe est un peu toujours le même et on fait au choix avec mayo, crème, citron ou pas…

Cette recette est spéciale pour Vampirella, tu trouveras une poche d’œufs de cabillaud dans ton congélateur.

Autre version de tarama et la recette des blinis en prime.

Pour un gros bol de tarama

Éplucher et mettre dans le bol du mixer au couteau :

Tarama maison, 2ème et 3ème version 2

  1. Faire tourner le robot à vitesse moyenne.
  2. Ajouter l’huile en filet jusqu’à la consistance désirée.

Recette évolutive, 3ème version de feignasse

  1. Couper la poche d’œufs en deux, couper les parties les plus dures de la peau.
  2. Dans le bol du robot (au couteau), mettre un jaune d’œuf, une petite cuillère à café de moutarde, 1 cuillère à café de citron.
  3. Commencer à battre, ajouter les œufs de poisson et de l’huile d’olive en filet pour commencer.
  4. Lorsque la préparation commence à monter comme une mayonnaise, continuer à faire monter avec de l’huile de tournesol.
  5. Ajouter quelques gouttes de colorant rouge et du poivre.

Tarama maison, 2ème et 3ème version 3

  1. 15 août 2013 à 18 h 28 min

    tarama maison il n’y que ça de vrai! mais il y a bien longtemps que je n’en ai pas fait!
    bises
    sicacoco

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  2. 13 août 2013 à 10 h 48 min

    hum…c’est une recette parfaite!

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  3. 9 août 2013 à 14 h 43 min

    Une tartinade qui n’est pas faite pour me déplaire ! bonne soirée !

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  4. meline70
    9 août 2013 à 11 h 41 min

    Il est superbe ton tarama ! j’adore… je pensais qu’il fallait systématiquement ajouter de la mie de pain, mais je vois que tu n’en mets pas, cela me plaît ainsi, bravo et merci pour cette superbe et excellente recette !
    Je te souhaite une très belle fin de journée de vendredi, bisous
    Jacqueline

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  5. 8 août 2013 à 16 h 27 min

    Wahou! super réussi, j’adore, une recette que je n’ai jamais essayée. Pas simple de trouver les oeufs de cabillaud. Mais à l’occasion je vais y penser. Très gourmand et appétissant. Belle journée

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  6. cookparadise
    8 août 2013 à 7 h 29 min

    Je n’en ai jamais fais …mais l’envie me titille !!
    Bravo, quelle excellente réalisation
    Je te souhaite une belle journée

    Valérie.

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  7. 8 août 2013 à 6 h 53 min

    Ce n’est pas mon truc du tout mais tu l’as vraiment bien réussi. bises

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  8. 8 août 2013 à 6 h 02 min

    il a l’air TO ton tarama : JA DO RE ça sur du bon pain HUMmmmmmmmmm !
    je me demande OU trouves tu des œufs de cabillaud ?
    bise
    @ +

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