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Saumon en cuisson lente, risotto aux châtaignes

Saumon en cuisson lente, risotto aux châtaignes - 1

Je ne vais pas me la jouer j´enchaine deux déménagements et je cuisine, non tout ça ce sont de vieilles recettes qui traînent au fond de l’ordi et pas au fond des placards puisqu’en ce moment ils annoncent grand vide. Enfin ça, c’est l’étape juste avant celle du vidage des cartons, montage de meubles et autres joies de l’installation.

Il y en a tellement partout qu’à peine je prends le temps de faire les courses, alors en ce qui concerne la cuisine au lieu de profiter des produits tout frais de la France, j’achète du tout prêt, oui je sais c’est la honte mais sans robot pas facile de râper des carottes, on se contente de salades (sous blister), quelques tomates, quand même !

On a juste le bon nombre de couteaux et j’ai investi dans des assiettes très vitaminées. Les photos se sera quand l´ordinateur sera installé et avant il faut monter le bureau. Je ne m’épile même plus, c’est dire…

si vous avez un peu de temps devant vous et le matériel qui va bien, lancez vous dans cette recette vous ne serez pas déçu.

Je précise que ce merveilleux riz aux châtaignes a été acheté a la boutique bio de Saint Pierre et Miquelon, ne reste plus qu’a en trouver en France ou à adjoindre des châtaignes dans le riz.

Un site avec quantité de recettes à basse températures, des techniques, des vidéos… Cuisine à basse température

Saumon en cuisson lente, risotto aux chataignes

Les courses pour 4

  • 4 filets de saumon

Marinade

  • 2 c à s de sauce soja
  • 2 c à s de saté
  • 1 c à s de coriandre hachée
  • 1 c à s de sucre

Saumon en cuisson lente, risotto aux châtaignes - 6

Risotto aux châtaignes

  • 300 g de riz à la chataîgne
  • 20 cl de vin blanc
  • 25 cl de bouillon
  • 30 g de Philadelphia
  • Ciboulette

Saumon en cuisson lente, risotto aux châtaignes - 2

  1. Mélanger tous les ingrédients de la marinade
  2. Oter la peau du saumon, déposer dans un plat allant au four
  3. Badigeonner avec la marinade sur les deux faces du poisson, réfrigérer
  4. Laisser mariner 30 mn à 1 h
  5. Cuire à 70°, dessus/dessous plutôt que chaleur tournante, pendant 25 à 35 mn
  6. Pendant ce temps préparer le risotto, ajouter le Philadelphia en fin de cuisson après avoir coupé la source de chaleur.
  7. Servir et décorer avec la ciboulette

Saumon en cuisson lente, risotto aux châtaignes - 4

  1. 23 septembre 2013 à 16 h 27 min

    Ca a l’air délicieux ! Avec cette cuisson, le saumon doit être très fondant ! Et le riz à la châtaigne, c’est une découverte ! Merci !

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  2. 15 septembre 2013 à 14 h 06 min

    Je salive juste là… Il donne trop envie ce saumon !

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  3. 9 septembre 2013 à 5 h 49 min

    Mmmmh, tes assiettes sont divines, elles suscitent la faim et ma gourmandise!!!
    Bonne journée, Dine avec Sandrine

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  4. 9 septembre 2013 à 3 h 02 min

    Très appétissant ce saumon, moi je ne vais pas la jouer déménagement… puisque c’est pas le cas de mon côté, mais je vais me la jouer : mon four a rendu l’âme et j’attends le nouveau ;o)
    En tout cas cette recette elle va être dans celle de tests du nouveau puisque normalement il fait cuisson basse température.
    Bisous et bon courage pour le réaménagement (si je peux appeler ça comme cela)
    Bisous

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  5. 8 septembre 2013 à 16 h 10 min

    Une recette que j’apprécierai certainement c’est sur!
    un risotto bientot de saison, tout est parfait!

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  6. Méli
    8 septembre 2013 à 16 h 00 min

    Une magnifique assiette, je suis charmée.

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  7. 8 septembre 2013 à 6 h 17 min

    Pendant que je regardais ta recette mon mari est passé et a fiat miam. Je pense que je vais me lançer. Mayotte, Saint Pierre et Miquelon et maintenant qu’elle est la prochaine étape ?

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  8. 7 septembre 2013 à 18 h 25 min

    Quelle belle assiette généreuse, savoureuse, colorée 🙂 J’adore ce genre de plats ! et plus on laisse mariner et mieux c’est …
    Merci pour ce délicieux partage !
    Sandy

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  9. 7 septembre 2013 à 13 h 54 min

    Délicieux saumon.

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  10. 6 septembre 2013 à 9 h 39 min

    Oh je ne connaissais pas le riz à la chataîgne. J’essaierai d’en chercher. Magnifique recette ! Bises

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  11. 5 septembre 2013 à 18 h 21 min

    bien sympa ce mélange ..et où as tu installé tes valises (si ce n’est pas indiscret ?)
    bises
    sicacoco

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  12. 5 septembre 2013 à 17 h 29 min

    Quel délicieux plat! Tes photos sont très alléchantes!

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  13. 5 septembre 2013 à 15 h 17 min

    j’avais acheté du riz à la châtaigne cet hiver mais je pense que le paquet est encore au fond d’un placard….une bonne occasion de le rechercher!…merci et bon courage pou le déménagement!

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  14. meline70
    5 septembre 2013 à 15 h 00 min

    Je ne savais même pas qu’il existait du riz à la châtaigne… la farine oui, le riz non… mais je suis ravie de ce risotto à la châtaigne et Philadelphia, belle association, la marinade par contre, je connais bien et l’apprécie beaucoup, le saumon ainsi préparé et cuisiné, ce doit être extraordinaire, encore une recette fabuleuse… je suis une nouvelle fois, totalement conquise par ton assiette, merci à toi !
    Une très belle journée de jeudi, bisous
    Jacqueline

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  15. 5 septembre 2013 à 14 h 47 min

    C’est sacrément appétissant, je m’en vais l’essayer à la mijoteuse, y’a pas mieux pour la cuisson lente à basse température, il va juste me manquer les châtaignes, pas facile à trouver ici (ou hors de prix).

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  16. 5 septembre 2013 à 14 h 13 min

    Ça a l’air bon, mais où trouve-t-on du riz à la châtaigne?

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  17. 5 septembre 2013 à 12 h 47 min

    une recette que je pourrai facilement réaliser avec des chataignes fraiches. La saison s’en vient et j’ai deux bois de chataigners contre la maison. Elles tombent même dans le jardin. Bonne installation.

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