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Chocolats pralinés feuilletés et places à gagner pour le salon du chocolat

Chocolats pralinés feuilletés 1

Pour vous faire gagner des places au Salon du Chocolat, il fallait une recette de chocolat, non parce qu’avec du hareng ça l’aurait pas fait. D’autant que j’ai investi dans des moules pour faire des cuillères en chocolat et c’est trop mignon.

Au début je voulais faire un royal chocolat avec une couche de croustillant, par manque de temps il me restait les gavottes (crêpes dentelles) qu’il fallait bien utiliser, alors des petites bouchées chocolatées qui  se font en un rien de temps, à présenter aux invités avec le café semblaient appropriées pour écouler une partie des gavottes. C’est bon, c’est fin et croustillant, ça se mange sans faim jusqu’à la fin, rapide et économique, une recette à faire et à refaire.

Si vous voulez vous régaler avec des démos, un défilé de robes en chocolat, des concours…. bref retomber en enfance dans un endroit magique ça se passe ici Salon du Chocolat

Un Salon du Chocolat 2013 magique !

Deux niveaux…
Doublement gourmand…
Intensément chocolat…
Le Salon du Chocolat  2013 s’agrandit !
Entre Chocolat (pavillon 5/2-5/3) et Confiserie (pavillon 5/1) :
20 000 m2 pour retomber en enfance !
Salon du chocolat 2

3 places à gagner, une par participant. Comment faire ?

  1. Liker la page Facebook, ici (oui je sais, j’suis pas fan non plus, mais l’attachée de presse y tient, sans like sur FB t’es plus rien)
  2. Laisser un commentaire sous cette article expliquant en quoi le chocolat vous fait vibrer. Mon jury après lecture attentive désignera les 3 gagnants  qui les auront le plus ému, fait rire… bref faites les vibrer !
  3. Votre commentaire doit me parvenir au plus tard le jeudi 17 octobre à minuit.
  4. Le 18 octobre, mon jury désigne les trois gagnants, je leur envoie un mail pour leur annoncer la bonne nouvelle
  5. Les trois heureux gagnants me transmettent illico leur adresse postale par retour de mail
  6. Ils recevront leur invitation par la poste.

Chocolats pralinés feuilletés 2

Pour 2 tablettes ou une grande

  • 150 g de chocolat noir (Valrhona ou autre chocolat de bonne qualité)
  • 250 g de pralin
  • 50 g de beurre
  • 150 g de gavottes émiettées
  1. Faire fondre le chocolat et le beurre à température douce au MO ou à feu doux, mélanger.
  2. Briser les gavottes dans un sac congélation en roulant dessus avec un rouleau à pâtisserie ou en les mettant dans un saladier et écraser au presse purée.
  3. Ajouter le pralin et les miettes à la préparation en mélangeant bien.
  4. Chemiser deux moules à cake de film alimentaire ou un grand moule rectangulaire et verser le praliné sur une épaisseur d’environ 2 cm, lisser bien.
  5. Réfrigérer quelques heures avant de démouler et de couper en dés. 

Chocolats pralinés feuilletés 3

Les dés coupés se gardent très bien dans une boite en fer si vous arrivez à les sauver des gourmands, je vous préviens que la boite ne reste pas pleine longtemps et que vous pourriez bien la découvrir totalement vide très rapidement, au mieux peut-être restera-t’il des miettes au fond.

Chocolats pralinés feuilletés 4

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Catégories :confiseries, Cuisine
  1. 19 octobre 2013 à 16 h 11 min

    Ahh le chocolat … une véritable histoire d’amour !
    D’ailleurs si tu vas voir là : http://www.cuisinetcigares.com/article-gateau-tres-chocolat-aux-cerises-120541077.html
    tu pourras constater la passion que je lui voue ^^
    Merci pour ta visite de l’autre jour
    Beau week end
    Sandy

    J'aime

  2. 18 octobre 2013 à 12 h 46 min

    Quelle belle recette.

    J'aime

  3. 18 octobre 2013 à 5 h 20 min

    Tes chocolats pralinés sont superbes et annoncent tout doucement l’arrivée de Noël et ses gourmandises!!!
    bises, Dine avec Sandrine

    J'aime

  4. Christian
    17 octobre 2013 à 19 h 42 min

    Ahh le chocolat, ce très bon ami des longues soirées. Comment se passe de lui ? Impossible je dirais. Une fois qu’on y a gouté, impossible de s’en séparer….

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  5. dorealis_maria
    17 octobre 2013 à 19 h 15 min

    Quand on veut offrir…., un cœur en chocolat, fait toujours plaisir.
    Après Noel, la Saint Valentin, Pâques…j’attend que les portes du salon du chocolat s’ouvrent pour ravitailler mes réserves 🙂
    Surtout j’aimerai connaître son secret, par quel magie, ce chocolat nous rend le sourire?
    De toutes ses formes, ses couleurs, ses créations, ses confiseries, le chocolat me rend « addict »
    Prête à MORDRE!!! pour le laisser fondre sous mon palais
    huuummm
    Quand j’y pense, je souris,
    Quand j’en vois, je papille,
    Lorsque je le sens; je m’enivre,
    Dès que je le touche, je croque !!
    BREF, le chocolat c’est ma dopamine !
    ( pour la petite anecdote, je me suis déjà battue (gentiment) pour croquer dans le dernier carré de chocolat )

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  6. 17 octobre 2013 à 11 h 46 min

    Bonjour, que dire du chocolat et moi? Qu’entre nous, c’est suis moi, je te fuis? Fuis-moi, je te suis … Oui c’est une grande histoire d’amour, je l’aime, il est là pour m’apporter du réconfort, les soirs de gros chagrin, il est aussi là les soirs où j’ai envie de me faire plaisir. En revanche, mes cuisses et mes fesses ne l’aiment pas trop, elles … Tant pis, un petit carré de temps en temps ne peut vraiment pas me faire de mal ! Bref, je joue volontiers, sait-on jamais!
    A bientôt et bonne journée 🙂

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  7. Carinne L
    15 octobre 2013 à 6 h 25 min

    Bonjour!
    Alors que dire sur le chocolat? à part que c’est simplement bon et délicieux? que ça soit fondant, coulant, crémeux, blanc, noir ou au lait on ne s’en prive jamais! Une belle gourmandise qui fait plaisir aux grands et petits! Je participe pour visiter le monde du chocolat!!!

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  8. yo
    14 octobre 2013 à 23 h 10 min

    miaaaaaaaaaaaaaaaaam!

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  9. 14 octobre 2013 à 19 h 48 min

    je serai sous le soleil de Gwada! pendant ce salon gourmand! mais je bave devant tes feuilletés ,
    bises
    sicacoco

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  10. NathalieT
    14 octobre 2013 à 14 h 54 min

    Bonsoir, je participe volontier:
    Le chocolat c’est tout simplement trop bon, ça fond dans la bouche et on a tout de suite envie de l’avaler. N’oublions pas les noisettes qu’on croquerait sans se gêner. Et surtout, le chocolat a effet positif sur le moral alors pourquoi s’en priver?
    Nathalie T

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  11. 14 octobre 2013 à 10 h 40 min

    Ouiiii, je me laisse tenter par ces douceurs, surtout avec du chocolat Valrhona,(ils sont jpas loin de chez moi).
    Nooon, je ne pourrai pas aller au salon du chocolat, pas dispo, dommage….
    Bises.

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  12. 13 octobre 2013 à 16 h 35 min

    je craque, je croque en imagination seulement et je fonddddddddddddd.

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  13. 13 octobre 2013 à 16 h 32 min

    Sublimes tes chocolats et moi, je suis juste ravie de ton choix, parce qu’au moins, ça, c’est à ma portée !! hihihi
    Quant au salon, ce doit être vraiment quelque chose .. j’en verrais les comptes rendus avec gourmandise !
    Bisoussss ma belle
    kiki

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  14. chacha70
    13 octobre 2013 à 9 h 03 min

    j’y gouterais bien volontier à ce chocolat, il doit être vraiment extra, bonne journée

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  15. 13 octobre 2013 à 8 h 39 min

    Une belle et gourmande réalisation ! même si je ne suis pas un bec sucré, je sais que la famille va apprécier ces petites merveilles au chocolat, je prends cette savoureuse recette, simple et très certainement incontournable pour tous les fans de chocolat, bravo !
    Une belle journée de dimanche pour toi, bisous
    Jacqueline

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  16. 13 octobre 2013 à 7 h 39 min

    très gourmands, j’en veux bien un …

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  17. 13 octobre 2013 à 6 h 48 min

    Je serai à Londres pendant le SAlon du Chocolat mais quand même, je te pique ton idée-recette, qui m’a de fait l’air vite faite et bien faite …
    Bisous
    Hélène

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  18. 13 octobre 2013 à 6 h 17 min

    Tes chocolats sont bien gourmands! Ce salon doit être super bien mais trop loin pour moi….

    J'aime

  19. 13 octobre 2013 à 4 h 33 min

    Alors tu es rentrée en métropole? Ah ces chocolats pralinés…j’en croquerais bien volontiers un gros bout. Je n’irai pas au salon : trop de monde…Bisous

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