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Crème d’avocat, saumon fumé et blinis

Crème d'avocat, saumon fumé et blinis 1Ou quand JaimeTout prend en main la recette et la déco de l’assiette !

Laisse maman, c’est moi qui cuisine ! JaimeTout, comme son surnom l’indique aime à peu près tout mais il a ses préférences, le saumon et l’avocat arrivent en tête de liste, sans savoir si les sushis et sashimis arrivent devant ou derrière. Alors si vous voulez lui faire plaisir proposez-lui avocat et saumon dans le même plat et le voilà inspiré et jouant de l’emporte pièce, parce qu’en plus d’aimer ce qui est bon, il aime quand c’est beau.

Et que personne ne vienne dire le contraire !

Crème d'avocat, saumon fumé et blinis 2

Les courses pour 4

  • 2 avocats bien mûrs
  • 1 petit oignon blanc des Cévennes
  • 1 ou 2 c à s de Ricotta
  • Paprika, sel, poivre
  • 4 ou 5 tranches de saumon fumé
  1. Retirer la peau des avocats, écraser à la fourchette
  2. Eplucher et ciseler l’oignon
  3. Mélanger oignon, Ricotta et épices avec l’avocat
  4. Découper le saumon à l’emporte pièce

On peut réaliser les blinis maison ou faire sa flemmasse et les acheter tout près, en tout état de cause les réchauffer légèrement au four avant de tartiner généreusement de crème d’avocat et de tranches de saumon.

Crème d'avocat, saumon jumé et blinis 3

Les blinis (env. 25)

  • 10 cl de lait tiède, délayer avec
  • 1 c à c à de levure de boulanger. Laisser lever 30 mn.
Battre au robot jusqu’à obtenir une pâte lisse
  • 350 g de farine
  • 3 jaunes
  • 1 pincée de sel
  • La levure
  • en incorporant en filet
  • 40 cl de lait tiède
  • 6 cl d’huile d’olive (ou de beurre fondu)
Laisser reposer la pâte 1 h.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement à la pâte.
Beurrer ou mettre une goutte d’huile d’olive dans une poêle à crêpe chaude, verser une petite louche de pâte, elle s’étale en rand, faire cuire à feu doux 3 mn, retourner lorsque des bulles se forment à la surface. Laisser cuire 3 mn de l’autre côté.
On peut mettre trois grosses cuillères dans une poêle, si vous avez deux poêles, on peut faire cuire 6 blinis en même temps, en 1/2 h vos blinis sont prêts.
Les déposer dans une assiette, couvrir d’un papier aluminium, maintenir au chaud jusqu’au moment de servir ou réchauffer doucement à four tiède.

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  1. 12 novembre 2013 à 12 h 26 min

    une belle assiette qui nous donne des idées pour les fetes!

    J'aime

  2. 10 novembre 2013 à 15 h 20 min

    La crème d’avocat que tu as réalisée est très inspirante. J’adore l’ajout de ricotta!
    Bises,
    Lou

    J'aime

  3. 10 novembre 2013 à 15 h 09 min

    du saumon, de l’avocat, je prends volontiers

    J'aime

  4. 10 novembre 2013 à 7 h 57 min

    C’est tout ce que j’aime ! Une entrée qui sera parfaite pour les fêtes !
    Bisous, passe un beau dimanche !

    J'aime

  5. Lionel Dutartre
    6 novembre 2013 à 9 h 38 min

    J’achéte !!!!

    Lionel

    >

    J'aime

  6. 6 novembre 2013 à 8 h 56 min

    Les fêtes approchent! Une bele assiette. Belle journée

    J'aime

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