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Moelleux aux tomates séchées, parmesan pour utiliser des blancs d’oeufs en recettes salées

Moelleux aux tomates séchées, parmesan 1

Après le Paris Brest, il me restait des blancs d’oeufs pour changer des financiers, meringues et autres j’avais envie de petits gâteaux salés. Si vous manquez d’idées pour utiliser vos blancs d’oeufs, vous pouvez aller voir ici pour faire le plein de recettes (surtout sucrées).

Légers pour l’apéritif, ils seront aussi très bien pour un repas avec une salade même Naimerien les a trouvés à son goût. Ils sont déclinables à l’envi, j’ai aussi testé avec cabillaud et farine de châtaignes faute de farine de pois chiches et en forçant sur les épices et parfums, oignons ciselés et ail, pâte de curry, piment (Four à 200°, temps de cuisson double). Laissez libre cours à votre imagination.

Moelleux aux tomates séchées, parmesan 2

Les courses

  • 4 blancs d’oeufs
  • 20 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 7 tomates séchées
  • 1 c à s de Ricotta
  • 1 grosse cuillère à soupe de parmesan
  • Piment d’Espelette, poivre

Préchauffer le four à 180°

Tour de main

  1. Monter les blancs en neige ferme
  2. Faire fondre le beurre.
  3. Mélanger le beurre avec la farine, la ricotta, les tomates ciselées, le parmesan, pimet et poivre.
  4. Ajouter 1/3 des blancs d’oeufs pour détendre le mélange.
  5. Mélanger le reste des blancs.
  6. Mouler dans des empreintes en silicone
  7. Enfourner et cuire 15 mn.

Les petits gâteaux gonflent à la cuisson, ils vont diminuer en refroidissant. Ils seront meilleurs tièdes mais très bons froids également.

Moelleux aux tomates séchées, parmesan 3

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  1. heartofwild
    6 mars 2014 à 17 h 34 min

    Il me reste justement des blancs d’oeufs que j’ai mis au congélateur pour ne pas les jeter. Voila des petits moelleux bien gourmands !
    Sinon j’organise un concours ouvert à tous, si tu veux tenter ta chance pour gagner un bon d’achat de 40€ !

    J'aime

  2. 28 février 2014 à 9 h 50 min

    Y’a eu 10 jour entre la publication du PB et celle-ci.
    Y z’étaient encore bon tes blancs ?
    OK, c’est nul, je te l’accorde . . .
    Par contre, le simple faite de lire les mots « tomates séchées » et « parmesan », ça annonce les beau jours . . .
    Ciaooooooooooooooooooooooooooo

    J'aime

  3. 28 février 2014 à 7 h 27 min

    chouette, ça donne des idées merci !!

    J'aime

  4. 27 février 2014 à 20 h 43 min

    Je te donne une idée recette de plus au blancs d’oeufs en salé . De fabuleux nuggets http://art.devivre.fr/blog/2010/11/nuggets.html

    J'aime

  5. 25 février 2014 à 17 h 10 min

    Une excellente petite recette à mettre de côté !! Déclinable à l’infini, tout à fait le genre de petite chose que j’aime !! En ce moment, je fais une consommation de pâte de curry rouge, même dans mes soupes .. hihihi .. alors dans tes moelleux, une idée qui forcément me tente bien tiens !!
    Bisoussss
    kiki

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  6. 25 février 2014 à 15 h 56 min

    voila une belle recette pour un apéritif dinatoire merci ma belle
    bises de dany

    J'aime

  7. 25 février 2014 à 8 h 51 min

    ils ont l’air délicieux !

    J'aime

  8. sicacoco
    25 février 2014 à 8 h 18 min

    très sympa ces petits moelleux …salés !
    bises
    sicacoco

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  9. 25 février 2014 à 6 h 57 min

    Gourmand, il fallait y penser, comme des financiers. Belle journée

    J'aime

  10. 25 février 2014 à 6 h 25 min

    Vraiment très sympa ces petits moelleux…

    J'aime

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