Accueil > 7/ Desserts, Cuisine > Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe

Tarte à la rhubarbe

Je n’ai plus de rhubarbe dans mon jardin, enfin dans le jardin de ma voisine, alors un comble, j’ai du en acheter pour contenter mon irrésistible envie annuelle.

Plus simple comme tarte, ça va être difficile, les étudiants, les flemmards ou les pressés pourront même utiliser une pâte brisée du commerce mais seulement ceux-là parce que sinon ce serait dommage de se priver de toute les saveurs de ce dessert express.

KKVKVK 57 Le tablier gourmet

Sur l’invitation de « Le tablier gourmet » je fais participer ma tarte au KKVKVK #57, si vous souhaitez faire de même, rendez-vous chez lui, clic pour déposer votre réalisation de tarte sucrée ou salée.

Tarte à la rhubarbe 2

 

Préchauffer le four à 180°

Pâte brisée sucrée (peu)

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 30 g de sucre
  • 1 oeuf
  1. Amalgamer rapidement, ajouter un zeste de farine si vous la sentez trop humide.
  2. Fraiser 2 ou 3 fois (écraser la pâte devant soi avec la paume de la main).
  3. Bouler, laisser reposer 20 mn?
  4. Etaler, piquer le fond avec une fourchette. Disposer des billes de cuisson ou des haricots sur un papier sulfurisé.
  5. Précuire le fond de tarte 10 mn à 180°

La crème prise

  • 200 g de lait concentré non sucré
  • 1 oeuf (gros 75 g)
  • 80 g de sucre
  1. Ouvrir la boite de lait, c’est le plus dur.
  2. Battre l’ensemble

La Rhubarbe

  • 400 g de rhubarbe
  1. Eplucher les premiers fils durs.
  2. Couper en petits tronçons (5/6 mm).
  3. Disposer sur le fond de tarte précuit. Verser l’appareil à crème. Enfourner pour 30/35 mn.

Tarte à la rhubarbe 3

 Une autre tarte

Tarte croustillante à la rhubarbe, crème d'amande - 3Tarte croustillante à la rhubarbe, crème d’amande

 

Publicités
Catégories :7/ Desserts, Cuisine
  1. 29 septembre 2014 à 10 h 33 min

    Je suis un inconditionnel de la rhubarbe et ta tarte est super appétissante ! Vous avez dû drôlement vous régaler… Bravo pour ta participation !
    Les votes sont ouverts >> http://letabliergourmet.blogspot.fr/2014/09/le-kkvkvk-57-les-votes-cest-parti_29.html !
    Bonne chance et que la meilleure tarte gagne 🙂

    J'aime

  2. sicacoco
    25 septembre 2014 à 6 h 34 min

    je la fais pratiquement comme toi ! mais là avec du lait concentré…je ne connaissais pas, et du coup je note!
    bises
    sicacoco

    J'aime

  3. 24 septembre 2014 à 13 h 42 min

    une grosse part pour moi !!j’adore
    bises de dany

    J'aime

  4. 24 septembre 2014 à 8 h 16 min

    Elle me plait bien ta tarte à la rhubarbe (j’en ai tellement que je suis preneuse de toutes les recettes ! )
    Amitiés d’Isa-Marie

    J'aime

  5. 24 septembre 2014 à 5 h 57 min

    Oh très jolie ta tarte 😉 ! Elle serait parfaite pour le KKVKVK qui se déroule sur mon blog (http://letabliergourmet.blogspot.fr/2014/08/le-kkvkvk-57-fait-sa-rentree-anticipee_18.html). A très vite j’espère

    J'aime

  6. 24 septembre 2014 à 4 h 08 min

    En effet, plus simple, c’est difficile ! J’adore la rhubarbe, alors forcément, de bon matin, tu fais une heureuse !! hihihi
    Bisousss
    kiki

    J'aime

  7. 24 septembre 2014 à 2 h 46 min

    Simple mais délicieuse!

    J'aime

  8. 24 septembre 2014 à 2 h 31 min

    elle est magnifique, miamm

    J'aime

  9. 23 septembre 2014 à 19 h 37 min

    Elle me dit bien cette tarte…

    J'aime

  1. 11 janvier 2016 à 14 h 06 min

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :