Tarte à la rhubarbe
Je n’ai plus de rhubarbe dans mon jardin, enfin dans le jardin de ma voisine, alors un comble, j’ai du en acheter pour contenter mon irrésistible envie annuelle.
Plus simple comme tarte, ça va être difficile, les étudiants, les flemmards ou les pressés pourront même utiliser une pâte brisée du commerce mais seulement ceux-là parce que sinon ce serait dommage de se priver de toute les saveurs de ce dessert express.
Sur l’invitation de « Le tablier gourmet » je fais participer ma tarte au KKVKVK #57, si vous souhaitez faire de même, rendez-vous chez lui, clic pour déposer votre réalisation de tarte sucrée ou salée.
Préchauffer le four à 180°
Pâte brisée sucrée (peu)
- 200 g de farine
- 100 g de beurre
- 30 g de sucre
- 1 oeuf
- Amalgamer rapidement, ajouter un zeste de farine si vous la sentez trop humide.
- Fraiser 2 ou 3 fois (écraser la pâte devant soi avec la paume de la main).
- Bouler, laisser reposer 20 mn?
- Etaler, piquer le fond avec une fourchette. Disposer des billes de cuisson ou des haricots sur un papier sulfurisé.
- Précuire le fond de tarte 10 mn à 180°
La crème prise
- 200 g de lait concentré non sucré
- 1 oeuf (gros 75 g)
- 80 g de sucre
- Ouvrir la boite de lait, c’est le plus dur.
- Battre l’ensemble
La Rhubarbe
- 400 g de rhubarbe
- Eplucher les premiers fils durs.
- Couper en petits tronçons (5/6 mm).
- Disposer sur le fond de tarte précuit. Verser l’appareil à crème. Enfourner pour 30/35 mn.
Une autre tarte
Tarte croustillante à la rhubarbe, crème d’amande
Catégories :7/ Desserts, Cuisine
Je suis un inconditionnel de la rhubarbe et ta tarte est super appétissante ! Vous avez dû drôlement vous régaler… Bravo pour ta participation !
Les votes sont ouverts >> http://letabliergourmet.blogspot.fr/2014/09/le-kkvkvk-57-les-votes-cest-parti_29.html !
Bonne chance et que la meilleure tarte gagne 🙂
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je la fais pratiquement comme toi ! mais là avec du lait concentré…je ne connaissais pas, et du coup je note!
bises
sicacoco
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une grosse part pour moi !!j’adore
bises de dany
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Elle me plait bien ta tarte à la rhubarbe (j’en ai tellement que je suis preneuse de toutes les recettes ! )
Amitiés d’Isa-Marie
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Oh très jolie ta tarte 😉 ! Elle serait parfaite pour le KKVKVK qui se déroule sur mon blog (http://letabliergourmet.blogspot.fr/2014/08/le-kkvkvk-57-fait-sa-rentree-anticipee_18.html). A très vite j’espère
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En effet, plus simple, c’est difficile ! J’adore la rhubarbe, alors forcément, de bon matin, tu fais une heureuse !! hihihi
Bisousss
kiki
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Simple mais délicieuse!
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elle est magnifique, miamm
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Elle me dit bien cette tarte…
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