Accueil > 2/ Entrées, Cuisine, Légère, Salade composée > Taboulé au quinoa blanc

Taboulé au quinoa blanc

Taboulé au quinoa blanc 1

Allez le duel est commencé, taboulé au quinoa contre taboulé au blé. J’entends d’ici les commentaires : m’enfin, un taboulé se prépare avec du boulgour (blé concassé) pour le vrai taboulé libanais et une tonne de persil ou à la rigueur avec de la semoule de blé, cqfd !

Oui… mais pour ceux qui ne peuvent plus manger de blé ? Ha !!! Donc si on accepte le fait que le taboulé se cuisine avec une graine, des herbes fraîches, du citron et des légumes, on peut laisser libre cours à son imagination et à son régime sans gluten, sans blé.

Et le quinoa blanc ? Parce qu’il en existe du rouge et du vert chez les martiens qui sont eux, intolérants ou allergiques au blanc, non je déconne, j’en sais rien.

Allez voir ici :

Les grains de quinoa peuvent être blancs, rouges ou noirs, leur valeur nutritive ne diffère presque pas.

Taboulé au quinoa blanc 2

Pour 4/5 personnes

  • 150 g de quinoa blanc
  • 2 tomates
  • 1 concombre
  • 1 c à s de jus de citron
  • 2 c à s de pesto
  • 2 c à s de persil ciselé
  • 1 c à s de menthe ciselée
  • 1 c à s de sauce soja
  • Sel (s’il en manquait)
  • Poivre et piment
  1. Bien rincer le quinoa sous l’eau froide pour éliminer la saponin
  2. Cuire le quinoa dans deux fois son volume d’eau salée pendant 15/20 mn.
  3. Egoutter et rincer sous l’eau froide.
  4. Découper tomates et concombre (après lavage et épluchage) en petits dés (taille macédoine).
  5. Ciseler persil et menthe
  6. Mélanger tous les ingrédients et ajouter le pesto, la sauce soja, le citron, le poivre et le piment (facultatif)
  7. Goûter pour rectifier l’assaisonnement.
  8. Servir en vrac ou tasser dans des emporte pièces, décorer avec amandes effilées, raisins secs et piment ou paprika.

Taboulé au quinoa blanc 3

Taboulé au quinoa blanc 4

Publicités
  1. 1 novembre 2014 à 19 h 36 min

    c’est original et moi j’aime beaucoup le quinoa
    bises de dany

    J'aime

  2. 1 novembre 2014 à 18 h 42 min

    C’est superbe on dirait un bijou

    J'aime

  3. 1 novembre 2014 à 14 h 44 min

    ça donne envie !

    J'aime

  4. 1 novembre 2014 à 14 h 06 min

    qu’il est beau ce taboulé…miamm

    J'aime

  5. 1 novembre 2014 à 12 h 35 min

    Excellent. La quinoa est une petite céréale que nous apprécions beaucoup et je dois dire que de la revisiter en taboulé me plait beaucoup. Bonne journée et bon dimanche

    J'aime

  6. 1 novembre 2014 à 7 h 20 min

    Sympa cette version de taboulé !

    J'aime

  7. 1 novembre 2014 à 6 h 19 min

    Je ne connais pas cette bête-là, moi ! Mais je ne suis aps une intégriste et je goûterai volontiers ! ;o)
    Bisous
    hélène

    J'aime

  1. No trackbacks yet.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :