Accueil > 2/ Entrées, Cakes, pizzas et Tartes salées, Cuisine > Tarte fine aux courgettes, fromage frais et épices cajun

Tarte fine aux courgettes, fromage frais et épices cajun

Tarte fine aux courgettes, fromage frais et épices cajun 1

Tarte ultra expresse réalisée entre deux SMS avec pour thème : c’est quoi un rough ?

Si en cuisine on n’atrappe pas les mouches avec du vinaigre ni les clients avec des noms ronflants, encore que, en publicité on ne convainc pas le client avec juste une idée, on la concrétise, on lui donne du sens en quelques traits, on propose un rough.

Le rapport avec la cuisine ? Aucun ?

Bah si en y réfléchissant, on peut penser un plat, faire un crayonné, un rough quoi avant de passer à sa réalisation en cuisine.

Tarte fine aux courgettes, fromage frais et épices cajun 2

Du rough à la recette de la tarte

  • 1 pâte feuilletée
  • 150 g de fromage frais (ail et fines herbes, chèvre…
  • 10 cl de soya cuisine ou crème liquide
  • 1 courgette
  • 1 oeuf
  • Poivre
  • Epices Cajun

Tarte fine aux courgettes, fromage frais et épices cajun 3

Préchauffer le four à 190°

  1. Laver soigneusement, canneler et découper en fines tranches la courgette.
  2. Dérouler une pâte feuilletée sur une plaque ou un grand moule, ne pas faire de bords.
  3. Piquer le fond avec une fourchette et tartiner légèrement de moutarde.
  4. Battre un oeuf avec le soya et le fromage, poivrer.
  5. Etaler sur le fond de tarte moutardé
  6. Disposer les rondelles de courgettes.
  7. Parsemer d’épices Cajun ou d’un autre
  8. Enfourner et cuire 25 mn environ.

Vérifier que la courgette ne colore pas mais qu’elle soit cuite et que la pâte soit dorée dessous, au besoin poursuivre la cuisson en position « gril dessous ».

Tarte fine aux courgettes, fromage frais et épices cajun 4

  1. 15 novembre 2014 à 10 h 18 min

    top !! presque la meme que moi aujourd’hui !! les épices en moins, mes enfants et le cajun c’est pas l’amour fou
    bisous

    J’aime

  2. 13 novembre 2014 à 17 h 32 min

    Je suis une adepte des épices cajun, moi. J’en met très souvent dans mes plats. Très appétissante, ta tarte !

    J’aime

  3. 12 novembre 2014 à 17 h 49 min

    Elle a l’air excellente cette tarte ! Avec des épices cajun, le top !
    Bonne soirée, bisous.

    J’aime

  4. 11 novembre 2014 à 11 h 47 min

    excellente cette tarte!

    J’aime

  5. 10 novembre 2014 à 13 h 48 min

    C’est une chouette idée cette tarte…

    J’aime

  6. 9 novembre 2014 à 15 h 24 min

    une belle idée les épices cajun je vais essayer
    bises de dany

    J’aime

  7. 9 novembre 2014 à 13 h 54 min

    trop bien ta recette, bisous et bon dimanche

    J’aime

  8. sicacoco
    9 novembre 2014 à 6 h 48 min

    J’ai du mal a laisser un com ce matin ! tout ça pour te dire qu’avec ces épices cajun les courgettes sont rehaussées en saveur ! une .
    Bises
    sicacoco

    J’aime

  9. sicacoco
    9 novembre 2014 à 6 h 28 min

    Avec ces épices,voilà de quoi relever cette tarte aux courgettes qui doit être excellente !
    bises
    sicacoco

    J’aime

  1. No trackbacks yet.

Laisser un commentaire

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.