Accueil > 2/ Entrées, Cuisine, Soupes, veloutés, potages > Velouté de patates douces, coco et curry

Velouté de patates douces, coco et curry

Le temps passe… trop vite… le temps se réchauffe… trop lentement mais malgré cela, ce ne sera bientôt plus la saison de la soupe réconfortante et bien chaude. Ceci dit, elle est excellente tiède également, il faudrait la tester froide avec des petits cubes de foie gras.

Pour agrémenter votre assiette, vous pouvez la parsemer, de croutons, d’oignons frits, de coriandre ciselée… On peut également gratiner au four

Velouté de patates douces, coco et curry

  • 800 g de patates douces
  • 3 carottes
  • 1 oignon
  • 1 branche de céleri
  • 200 g de crème de coco
  • 300 g de bouillon (légumes ou volaille)
  • 1 c à c de curry
  • 1 c à c de gingembre en poudre
  • 1 c à c de curcuma
  • 10 g de beurre
  • Sel, poivre
  1. Ciseler oignon et céleri, suer dans le beurre (5 mn, 90°, vit 1)
  2. Tailler en brunoise, carotte et patates douces.
  3. Ajouter dans le TM cuire 20 mn, 90°, vit 2) ou le faitout (cuire 30 mn jusqu’à ce que les légumes soient tendres), avec le bouillon et les épices.
  4. Ajouter la crème de coco, cuire quelques minutes.
  5. Mixer (30 s, vit 8)

Advertisements
  1. 23 mars 2017 à 19 h 12 min

    pour une fois, je passe mon tour ,désolée
    bisous

    J'aime

  2. 23 mars 2017 à 6 h 53 min

    Sympathique ce velouté !

    J'aime

  3. 23 mars 2017 à 6 h 40 min

    Hum ce velouté me met l’eau à la bouche.

    J'aime

  1. No trackbacks yet.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :