Velouté de patates douces, coco et curry
Le temps passe… trop vite… le temps se réchauffe… trop lentement mais malgré cela, ce ne sera bientôt plus la saison de la soupe réconfortante et bien chaude. Ceci dit, elle est excellente tiède également, il faudrait la tester froide avec des petits cubes de foie gras.
Pour agrémenter votre assiette, vous pouvez la parsemer, de croutons, d’oignons frits, de coriandre ciselée… On peut également gratiner au four
Velouté de patates douces, coco et curry
- 800 g de patates douces
- 3 carottes
- 1 oignon
- 1 branche de céleri
- 200 g de crème de coco
- 300 g de bouillon (légumes ou volaille)
- 1 c à c de curry
- 1 c à c de gingembre en poudre
- 1 c à c de curcuma
- 10 g de beurre
- Sel, poivre
- Ciseler oignon et céleri, suer dans le beurre (5 mn, 90°, vit 1)
- Tailler en brunoise, carotte et patates douces.
- Ajouter dans le TM cuire 20 mn, 90°, vit 2) ou le faitout (cuire 30 mn jusqu’à ce que les légumes soient tendres), avec le bouillon et les épices.
- Ajouter la crème de coco, cuire quelques minutes.
- Mixer (30 s, vit 8)
Catégories :2/ Entrées, Cuisine, Soupes, veloutés, potages
pour une fois, je passe mon tour ,désolée
bisous
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Sympathique ce velouté !
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Hum ce velouté me met l’eau à la bouche.
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