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Sablés aux graines de pavot pour l’apéritif

Ces petits sablés pour l’apéritif ne vous prendront pas plus de cinq minutes, le temps de fraiser la pâte, de l’étaler, de la couper et de mettre au four. Et on ne le répètera jamais assez il n’y a pas photo entre les petits gâteaux du commerce et les petits fours maison.

Pour agrémenter et tremper les sablés, préparer une sauce avec du yaourt, de la coriandre, un peu de jus de citron, une pincée de sucre, du sel et du poivre.

Sablés aux graines de pavot

  • 200 g de farine
  • 100 g de beurre
  • 50 g de fromage râpé
  • 1 pincée de sel
  • 2 c à s de graines de pavot
  • 50 g de poudre d’amande

Préchauffer le four à 170°

  • Laisser le beurre à température ambiante. Sabler avec la farine, le sel et la poudre d’amande.
  • Ajouter les graines de pavot sans donner trop de corps à la pâte. Laisser reposer 30 mn au frais.
  • Etaler la pâte sur 3 ou 4 mm, sur un plan de travail légèrement fariné ou sur un silpat.
  • Découper à l’aide d’un emporte pièce, d’une roulette ou d’un couteau.
  • Enfourner, cuire 15 min.
  • Refroidir sur une grille.

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Catégories :1/ Apéritifs, Cuisine
  1. 19 avril 2017 à 14 h 55 min

    C’est vrai que ça doit être incomparable aux biscuits du commerce! En plus, je pense que mes placards contiennent un peu trop de graines de sésame…

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  2. 18 avril 2017 à 16 h 03 min

    super gourmands, merci du partage

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  3. 18 avril 2017 à 7 h 05 min

    Très sympa ces petits sablés !

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