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Poulet aux légumes et nouilles chinoises à l’huile de sésame

Une envie de plat chinois ? Facile, il suffit de quelques ingrédients facile à se procurer pour composer un plat aux accents asiatiques tout à la fois léger, arômatique avec cette petite touche d’huile de sésame qui apporte douceur et fruité.

Pour 8 personnes

  • 4 carottes
  • 3 courgettes
  • 1 oignon
  • 1 poignée de shitakés secs
  • 4 blancs de poulet
  • 200 g de nouilles mungo
  • 2 c à s de nunc man
  • 2 c à s de sauce soja
  • 2 c à s de sauce cacahuètes
  • 2 c à s d’huile de sésame
  • 1 c à c de piment en paillettes (facultatif)
  1. Réhydrater les champignons dans un grand volume d’eau (chauffer au MO pour accélérer le processus).
  2. Faire bouillir un grand volume d’eau, jeter les nouilles, couper le feu, égoutter et rincer lorsqu’elles sont tendres. Réserver.
  3. Eplucher, couper en bâtonnets les carottes, faire revenir à feu doux dans un wok avec 1 c à s de de sauce soja.
  4. Eplucher, laver et ciseler l’oignon, ajouter dans le wok. Suer quelques minutes
  5. Couper les courgettes et le poulet en cubes. Ajouter dans le wok avec les champignons, 1 c à s de sauce soja, le nunc man, la sauce cacahuètes, le piment.
  6. Mélanger, cuire à feu doux à découvert jusqu’à ce que le poulet soit cuit et les courgettes tendres.
  7. Ajouter les nouilles et l’huile de sésame, mélanger le temps de réchauffer les nouilles.

C’est prêt.

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