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Tajine de merguez au fenouil, panais et carottes

Si vous recevez du monde et que vous n’avez pas trop le temps ou l’envie de vous lancer dans une cuisine compliquée, la tajine est faite pour vous.

Tajine de merguez au fenouil, panais et carottes

Pour 8 personnes

La tajine

  • 1,2 kg de merguez
  • 4 panais
  • 3 carottes
  • 1 bulbe de fenouil
  • 2 oignons
  • 1 ou 2 citrons confits
  • Cumin
  • Raz el hanout ou épices à couscous
  • Coriandre
  • Sel, poivre
  1. Eplucher, laver et couper en rondelles biseautées les panais et les carottes.
  2. Laver, retirer les parties dures du fenouil et couper en lamelles.
  3. Eplucher, laver et ciseler les oignons.
  4. Couper les citrons confits en lamelles.
  5. Piquer les merguez, saisir dans une poêle bien chaude, cuire à feu doux jusqu’à ce qu’elle soient fermes.
  6. Laisser tiédir avant de couper en morceaux, réserver, garder le gras de cuisson.
  7. Emincer et suer les oignons dans un wok avec une cuillère de gras des merguez.
  8. Ajouter carottes et fenouil puis 15 mn après le panais, le citron et les épices, arroser avec un peu de jus de merguez et 15 cl d’eau.
  9. Cuire 30 à 45 mn à couvert, jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  10. Ajouter les morceaux de merguez 15 mn avant la fin de la cuisson.
  11. Couper la source de chaleur, laisser reposer dans le wok 15 mn.
  12. Ciseler la coriandre et parsemer chaque assiette au moment du service.

LA SEMOULE (préparation rapide)

  • 500 g de semoule
  • 500 g d’eau
  • 1 cube de bouillon de légumes ou autres
  • Cannelle, raz el hanout, cumin 

Dans un saladier allant au micro-ondes, verser la semoule, les épices et le cube émietté. Mélanger et ajouter l’eau. Laisser gonfler 1/2 heure ou plus.

Egrener avec une fourchette, couche par couche en tournant le plat au fur et à mesure. Chauffer au micro-ondes quelques minutes, égrener de nouveau si nécessaire avant de servir.

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  1. 2 octobre 2017 à 15 h 11 min

    ta tajine est vraiment joliment présent

    J'aime

  2. 2 octobre 2017 à 14 h 35 min

    un bien joli plat complet, bisous

    J'aime

  3. 2 octobre 2017 à 6 h 19 min

    Ton tajine me donne faim de bon matin.

    J'aime

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