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Filet mignon au basilic et risotto au four

Il existe mille façons de cuisiner le filet mignon, ce morceau très tendre situé en haut de la colonne vertébrale. En fait, cette pièce de choix est composé des muscles iliaque et grand psoas, évidemment dit comme ça, c’est beaucoup moins glamour et appétissant.

Nous voilà aujourd’hui avec un plat complet simple et savoureux et qui cuit tout seul. Vous allez demander pourquoi des feuilles de romarin décorent le plat ? Facile, après avoir ciselé le basilic, la blogueuse se trouva fort dépourvue quand l’heure de la photo fut venue et dégota du romarin.

  • 1 filet mignon de 350 g 
  • 1 bouquet de basilic
  • 1 gros oignon
  • 1 poivron rouge
  • 1 cm de gingembre frais
  • 300 ml de riz rond
  • 10 cl de vin blanc
  • 450 ml de fond de veau
  • Sel, poivre

Préchauffer le four à 200°

  1. Laver, sécher et ciseler le basilic.
  2. Saler, poivrer la viande. Colorer le filet mignon sur toutes ses faces, réserver.
  3. Eplucher, laver et ciseler l’oignon, le poivron et le gingembre.
  4. Ajouter un filet d’huile d’olive et suer ensemble les légumes à feu doux (10 mn).
  5. Verser le riz, nacrer 1 mn, mouiller avec le vin blanc. Mélanger en laissant évaporer.
  6. Ajouter le bouillon (eau + 2 c à c de fond de veau), poivrer, augmenter la source chaleur et porter à ébullition.
  7. Verser dans un plat un gratin, mélanger avec le basilic, déposer le filet mignon.
  8. Enfourner à four chaud 200°, couvrir d’une feuille d’aluminium. Cuire 35 à 45 mn.

  1. Danielle Floquet
    24 octobre 2020 à 12 h 20 min

    Bonjour,
    comme j’avais doublé, voir triplé le poids de mon filet mignon, j’ai dut m’adapter, avec un blanc fumé vieille vigne de 2014, je n’avais pas plus ordinaire mais j’aurai bien voulu vous mettre une photo dommage. 24 10 2020, mon anni. avant timbale de poisson et quenelle de légumes, et pour finir mille feuille.

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    • 24 octobre 2020 à 18 h 18 min

      J’aurais bien voulu la photo et partager ce beau repas. Bon anniversaire !

      J'aime

  2. 30 octobre 2017 à 9 h 57 min

    Ton filet mignon me donne faim.

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