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Crozets au piment d’Espelette et fondue de poireaux comme un risotto

Ma collègue fait un truc dont tout le monde rêve, sans pour autant avoir ni l’occasion, ni le temps, ni sauter le pas, elle a un jardin partagé qu’elle cultive avec bonheur. Et, de temps en temps, elle me ramène de jolis légumes totalement bio et plein de goût que je m’empresse de cuisiner.

J’avais préalablement laissé séché le piment d’Espelette mais si vous n’en avez pas, ajouter quelques pincées en poudre.

Crozets au piment d’Espelette

Pour 6 personnes

  • 4 blancs de poireaux
  • 1 oignon
  • 10 g de beurre
  • 400 g de crozets
  • 15 cl de vin blanc
  • 1 l de bouillon de veau
  • Quelques feuilles d’épinards (facultatif)
  • 1 piment d’Espelette
  • 200 g de lardons
  • 3 c à s de crème fraîche
  • Poivre

  1. Laver et couper en fines rondelles les blancs de poireaux.
  2. Eplucher, laver et ciseler l’oignon.
  3. Suer les légumes à feu doux avec le beurre.
  4. Ajouter les lardons, les épinards et le piment après les avoir ciselés, cuire à feu vif en remuant quelques minutes.
  5. Déglacer avec le vin blanc, ajouter les crozets et remuer jusqu’à complète évaporation.
  6. Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu et cuire 15 mn jusqu’à absorption du bouillon.
  7. Ajouter la crème fraîche, poivrer, goûter et rectifier l’assaisonnement.

  1. 4 décembre 2017 à 5 h 49 min

    Une belle assiette, je fais ça parfois avec des coquillettes, les crozets renouvellent la recette , surtout s’ils sont au sarrasin

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  2. 25 novembre 2017 à 13 h 45 min

    Cette assiette de crozets est bien appétissante.

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  3. 25 novembre 2017 à 9 h 20 min

    Pas de potager pour moi mais je devrais trouver une botte de poireaux sans trop de problème…..pour tester cette petite recette sympathique

    J'aime

  4. 24 novembre 2017 à 6 h 22 min

    une belle recette et gouteuse à souhait !
    bises
    sicacoco

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