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Soupe thaïlandaise coco, Saint Jacques et crevettes

Pour changer du bouillon clair préparé généralement pour les soupes thaïlandaises, je l’ai épaissi en le mixant avec de la pomme de terre. Le début de la préparation se fait comme un classique « à la française » et le mixage le rend onctueux, les saveurs épicées sont bien présentes, l’ajout de lait de coco en fait un quasi velouté aux accents thaïlandais.

Bon voyage au pays du sourire !

Soupe thaïlandaise coco, Saint Jacques et crevettes

Pour 6 personnes

  • 2 carottes
  • 1 branche de céleri
  • 1 poireau
  • 1 oignon
  • 2 pommes de terre
  • 2 c à c de fond de volaille
  • 1 boite de lait de coco (400 ml)
  • Galanga (en poudre)
  • Citronnelle (en poudre)
  • Combawa ((en poudre)
  • 1 cuillère à soupe de Tom Yum
  • 500 g de crevettes décortiquées
  • 200 g de noix de saint jacques
  • 1 filet de cabillaud (env. 400 g)
  • 1,3 litre d’eau + cube de bouillon
  • 2 c à s de coriandre
  • Ail
  • Sel, poivre

Préparer le potage de légumes

  1. Emincer poireaux, céleri et oignons.
  2. Couper en brunoise carottes et pommes de terre.
  3. Suer tous les légumes et l’ail dans un peu de beurre (sauf les pdt).
  4. Ajouter les pommes de terre et les épices en poudre.
  5. Couvrir avec le bouillon (eau + cube).
  6. Cuire 25 mn (les légumes doivent être tendres)
  7. Mixer.
  8. Ajouter la boite de lait de coco et les épices, cuire 10 mn.
  9. Sauter rapidement Saint Jacques, crevettes et cabillaud coupé en morceaux.
  10. Servir dans des bols, avec éventuellement des nouilles de riz.

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