Accueil > 1/ Apéritifs, 2/ Entrées, Cakes, pizzas et Tartes salées, Cuisine > Cake salé au chèvre et aux raisins

Cake salé au chèvre et aux raisins

La soeur d’une amie se demande si elle va investir dans un Thermomix. Etant l’heureuse détentrice dudit appareil mais que j’utilise environ à 20% de sa capacité, ça elle ne le savait pas avant de me poser la question de l’utilité de l’engin, elle m’a donc demandée si ça valait le coup.

Me voilà donc « obligée » de tenter des recettes pour lesquelles je dégaine plus facilement, couteau, cul de poule et fouet. Je mets des guillemets à obliger, parce que je n’aurais pas forcément cuisiner un cake ni à 19h ni avec le Thermomix mais j’aime donner des réponses surtout si elles sont culinaires.

Finalement, elle a eu une bonne idée avec sa question puisque pour lui rendre service, je vais explorer un peu plus de possible avec la bête. Donc, entre parenthèses j’indique les temps et la puissance de l’appareil et si vous n’en avez pas le fouet reste votre copain avant que le Thermomix devienne votre plus grand ami.

J’ai eu envie de farine de châtaigne et pour être franche, j’en ai une quantité industrielle et comme elle est bio je préférerais l’utiliser avant que des mites alimentaires viennent y faire des petits. La couleur foncée du cake vient de la farine, cela semble un peu moins appétissant mais lui confère un bon petit goût.

  • 50 g d’amandes ou de noix
  • 50 g de raisins secs
  • 3 oeufs
  • 100 g de farine T45
  • 50 g de farine de châtaigne
  • 1 c à c de levure chimique
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 6 cl de vin blanc
  • 2 c à s de fromage blanc
  • 200 g de féta au chèvre
  • Sel et poivre
  1. Faire mariner les raisins secs dans le vin blanc.
  2. Hacher grossièrement les amandes ou les noix au couteau (qq sec, vit 5).
  3. Egoutter les raisins, réserver le vin blanc
  4. Battre les farines, la levure, les oeufs, l’huile, le vin blanc, le fromage blanc, sel, poivre (15 sec, vit. 7).
  5. Couper la féta en cubes.
  6. Mélanger à l’appareil, la féta, les raisins et les noix (20 sec. vit 2, sens inverse).
  7. Couler dans un moule à cake beurré ou en silicone.
  8. Cuire à 180°, 45 mn.

Publicités
  1. 25 juillet 2018 à 18 h 28 min

    Je trouve ce cake fort sympathique…

    J'aime

  2. 20 juillet 2018 à 17 h 30 min

    il me donne envie ce cake, bisous

    J'aime

  1. No trackbacks yet.

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

%d blogueurs aiment cette page :