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Terrine de cabillaud, crevettes et petits légumes

Un jour de désoeuvrement et surtout par manque de temps, j’avais par faiblesse acheté un sachet de légumes à couscous surgelés. Après en avoir transformé une partie en soupe cet hiver il restait un fond de paquets. Il faut le reconnaitre, à part le gain de temps, ces légumes ne présentent aucun intérêt gustatif mais on va tout de même apprécier leur facilité d’utilisation.

Si vous n’avez pas, et ne souhaitez pas, cédé à la facilité, il suffit d’éplucher et de couper en dés navet, carotte, courgette ou tout autre légume qui vous ferait envie pour réaliser cette terrine.

Avec ou sans légumes surgelés, la texture est divine, crémeuse à souhait et les crevettes viennent heureusement apporter de la mâche.

Terrine de poisson au cabillaud, crevettes et petits légumes

  • 600 g de cabillaud
  • 3 gousses d’ail
  • 2 oignons blancs
  • 200 g de légumes
  • 1 tomate
  • 5 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 c à s de chapelure
  • 2 c à s de ciboulette
  • 1 c à s d’aneth
  • Fleur de sel, 5 poivres
  • 300 g de crevettes décortiquées

  1. Monder la tomate, couper en dés.
  2. Cuire les légumes au micro-ondes, égoutter.
  3. Mixer le cabillaud, l’ail et les oignons, ajouter les légumes et mixer.
  4. Ajouter les oeufs, la crème, la chapelure, la ciboulette, l’aneth, sel et poivre. Mixer
  5. Verser la moitié dans un moule à cake, répartir un lit de crevettes et recouvrir avec le reste de l’appareil.
  6. Disposer quelques crevettes sur le dessus. Recouvrir d’une feuille d’aluminium.
  7. Cuire au bain marie, 180°, 1 h 15 environ. Le dessus ne doit plus trembloter.
  8. Retirer l’aluminium, enfourner à nouveau pour 15 mn.

 

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  1. 31 août 2018 à 6 h 11 min

    Je trouve cette terrine fort sympathique !

    J'aime

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