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Taboulé épicé

Avant que l’été, avec ses pique-nique, ses barbecues, ses longues soirées, soit définitivement oublié, il est temps de faire le dernier taboulé.

Rien de plus simple, de beaux légumes et des épices, on ajuste les quantités de menthe et de coriandre suivant ses goûts et on ajoute des amandes effilées pour le croquant.

  • 40 cl de semoule
  • 2 c à c de raz el hanout
  • 1 c à c de cumin
  • 1/2 c à c de sel
  • 30 cl d’eau
  • Le jus d’1 citron
  • 1/2 concombre
  • 1 oignon rouge
  • 1 poivron rouge ou vert
  • 1 tomate ou 7/8 tomates cerises
  • 1 grosse poignée de raisins secs
  • 25 olives noires
  • 1 belle poignée d’amandes effilées
  • 1 poignée de feuilles de menthe
  • 1 c à s de coriandre fraîche
  • 3 c à s d’huile d’olive
  • Poivre de Madagascar

Verser la semoule dans un saladier, mélanger avec les épices et le sel, recouvrir d’eau, laisser la semoule commencer à gonfler le temps de découper tous les légumes en petits dés.

Mélanger le tout et laisser reposer au frais jusqu’au lendemain.

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Catégories :2/ Entrées, Cuisine
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