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Filet mignon sauce au chorizo, cuisson basse température

Bon j’avoue, j’ai une compulsion pour le chorizo et puis ça sent la fin de l’été alors je trouve que le goût prononcé du paprika prolonge la belle saison.

Plus qu’une sauce, ce serait plutôt un accompagnement parce qu’elle est plutôt épaisse, en tout cas elle accompagne parfaitement le filet mignon que la cuisson est douce a rendu moelleux.

Je vais chercher mes temps de cuisson sur le site « cuisine basse température » spécialiste de la cuisson lente.

Filet mignon sauce au chorizo

La sauce

  • 1 oignon
  • 1/2 poivron
  • 1/2 chorizo fort (ou doux)
  • 10 g de beurre
  • 1 boite de tomates pelées
  • Poivre
  1. Eplucher, laver et ciseler finement l’oignon et le poivron.
  2. Suer l’oignon 5 minutes puis le poivron
  3. Retirer la peau du chorizo et couper en fines lamelles. Sauter quelques minutes
  4. Ajouter les tomates, assaisonner, laisser mijoter une quinzaine de minutes.

Le filet mignon

  • 1 filet mignon
  1. Laisser la viande 1 heure à température ambiante
  2. Préchauffer le four à 80°C, chaleur « dessus et dessous » ou chaleur tournante (le produit peut se dessécher).
  3. Plier la pointe fine du filet et ficeler si besoin pour obtenir un cylindre égal partout.
  4. Saisir le filet mignon de tous côtés pour le colorer.
  5. Entourer avec la sauce au chorizo.
  6. Piquer l’aiguillon du thermomètre au centre de la viande.
  7. Enfourner et cuire env. 1 h 30 min, jusqu’à atteindre 67°C à cœur.

Si les filets mignon doivent être tenus au chaud, entrouvrir la porte 1 mn puis la refermer, éteindre le four. La viande peut rester enfournée ainsi 1 heure.

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Catégories :3/ Plats de viande, Cuisine, Porc
  1. 29 octobre 2018 à 10 h 39 min

    Appétissant ce filet mignon !

    J'aime

  2. 27 octobre 2018 à 12 h 36 min

    Il y a des lustres que je n’ai pas cuisiné de filet mignon! tu me tentes là!

    J'aime

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