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Sauté de dinde aux coings, abricots et poivre du Sichuan

Incroyable, le poivre du Sichuan pousse à Toulouse ! Et quelle saveur !

Ma collègue cultive des légumes et des aromates dans un jardin partagé et elle me fait profiter de quelques pépites comme ces grains de poivre dont je suis fan.

Poivre du Sichuan

Sauté de dinde aux coings, abricots et poivre du Sichuan

  • 1 kg de sauté de dinde
  • 500 g de coings
  • 10 abricots secs moelleux
  • 1 poignées d’amandes effilées
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 1 c. à soupe de gingembre en poudre
  • 2 c. à soupe de coriandre hachée
  • 1 c. à soupe de cannelle en poudre
  • 10 grains de poivre du Sichuan
  • 4 c. à soupe de miel liquide
  • Huile d’olive
  • 30 cl de bouillon de volaille
  • sel, poivre
  1. Couper la dinde en cubes.
  2. Eplucher et émincer l’ail et l’oignon.
  3. Suer l’oignon et l’ail dans un peu d’huile d’olive.
  4. Couper les abricots en lamelles épaisses.
  5. Eplucher et couper les coings en cubes.
  6. Ajouter la viande et sauter quelques minutes.
  7. Ajouter les abricots, les épices puis le bouillon, le miel, du sel et du poivre.
  8. Cuire pendant 40 minutes à couvert, mélanger de temps en temps.

Servir accompagné de pâtes ou de riz et parsemer d’amandes effilées.

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Catégories :3/ Plats de viande, Cuisine, Dinde
  1. 13 novembre 2018 à 7 h 02 min

    Très appétissant ce sauté de dinde !

    J'aime

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