Soupe à l’ail

Dans le style soupe à l’ail, il existe le tourin mais sans pomme de terre. Les liants pour le tourin, sont la farine et l’oeuf, ici on va mettre de la pomme de terre pour donner de la consistance et un oeuf mollet pour le goût et la beauté du geste. On agrémentera de quelques croûtons pour le croustillant et finalement tourin ou pas, on va se régaler.

Soupe à l’ail

Pour 6 personnes

  • 1 tête d’ail rose 
  • 1 c à s d’huile d’olive
  • 1 kg de pomme de terre (bintje)
  • 1 l d’eau
  • 1 c à c de fond de volaille
  • 1 cube pour pâte et riz
  • Poivre de madagascar
  1. Eplucher les gousses d’ail en les écrasant.
  2. Fondre à feu doux dans l’huile d’olive dans une cocote.
  3. Eplucher, laver et couper les pommes de terre en cubes, les ajouter.
  4. Couvrir avec l’eau mélangé au fond et au cube. Poivrer.
  5. Porter à ébullition, couvrir et cuire jusqu’à ce que les pommes de terre soient cuites.
  6. Mixer. Réserver au chaud

Les oeufs

  • 6 oeufs
  • Eau
  • Vinaigre blanc
  1. Dans une casserole, porter de l’eau à frémissement avec un peu de vinaigre.
  2. Créer un tourbillon avec un fouet.
  3. Casser l’oeuf dans un ramequin et verser délicatement dans le tourbillon.
  4. Pocher trois à quatre minutes dans l’eau frémissante.
  5. Déposer délicatement dans un ramequin.

Présentation

  1. Servir la soupe bien chaude dans des bols
  2. Déposer l’oeuf.
  3. Parsemer de croûtons.

  1. 28 décembre 2018 à 6 h 24 min

    Une belle soupe qui me tente bien…

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