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Soupe thaïlandaise au poisson et aux crevettes

Une belle soupe thaïlandaise où, comme il se doit, les épices ont la part belle. Les carottes sont là pour donner du goût et en les hachant elles apportent également de la consistance.

Avec le brocolis, les pâtes et les épices, vous obtenez une belle soupe parfumée et reconstituante. Ne pas hésiter sur les épices pour parfaire le voyage en Thaïlande.

Si vous ne trouvez pas de combawa en poudre, on trouve en supermarché ou magasin asiatique des combawas frais ; il suffit de les congeler et d’en râper en fin de cuisson au-dessus du plat.

Soupe thaï

  • 3 carottes
  • 1 bouquet de brocolis
  • 1 gros oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 3 cm de gingembre
  • 3 c à s de sauce soja
  • 3 c à s de nuoc man
  • 1,5 l d’eau
  • 1 boite de lait de coco
  • 1/2 c à c de poudre de combawa
  • 1/2 c à c de curcuma
  • 1/2 c à c de curry
  • 1/2 c à c de piment séché
  • 300 g de cabillaud
  • 300 g de crevettes décortiquées
  • 200 g de nouilles de riz
  • 1 c à c de basilic ciselé
  • 2 c à s de coriandre ciselée
  1. Eplucher et hacher les carottes, le gingembre et l’ail.
  2. Eplucher et ciseler l’oignon.
  3. Laver et détailler le brocolis en bouquets.
  4. Mettre dans un faitout avec l’eau, le lait de coco, les sauces soja et nuoc man et les épices.
  5. Porter à ébullition, mijoter 10 mn et ajouter les brocolis.
  6. Couper le cabillaud en cubes.
  7. Ajouter les pâtes, le cabillaud et les crevettes, cuire 4 mn.
  8. Finir avec le basilic et la coriandre, servir aussitôt.

  1. 12 mars 2019 à 8 h 07 min

    Toutes ces saveurs me plaisent énormément !

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