Pour 6 morceaux de poulet
- 6 morceaux de poulet (cuisses ou hauts de cuisse)
- 7 cl de sauce soja
- 13 cl de vinaigre de cidre
- 6 gousses d’ail
- 1 oignon
- 1 c à c de poivre
- 3 feuilles de laurier
Écraser les gousses d’ail entières avec le plat d’un couteau, éplucher.
Éplucher, laver et émincer l’oignon.
Dégraisser et parer les morceaux de poulet.
Mélanger la sauce de soja, le vinaigre, l’ail grossièrement écrasé, l’oignon émincé, le poivre noir et les feuilles de laurier. Verser dans une grande poêle.
Disposer les morceaux de poulet côté peau dans la sauce. Amener à ébullition, couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 25 minutes. Retourner, couvrir et mijoter 10 mn de plus.
Oter le couvercle, porter la sauce à ébullition. Remuer et arroser le poulet avec la sauce le temps qu’elle épaississe.
Alors comme ça, l’air de rien, on se fait un petit voyage aux Philippines? Moi je me contenterai du poulet. C’est vrai qu’il y a plein de choses à découvrir dans la cuisine de cette région.
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Ton poulet me met l’eau à la bouche !
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