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Berbéré, mélange d’épices éthiopien

En regardant une émission sur l’Ethiopie, le cuisinier présentait ce mélange d’épices comme emblématique du pays. Il précisait qu’il entrait dans la composition de nombreux plats de la cuisine éthiopienne.

La curiosité culinaire l’emportant toujours, il fallait que je sache de quoi était composé ce curry et j’ai trouvé sur le blog de « la tendresse en cuisine« . Elle le présente en hommage aux éthiopiens à l’occasion de la fête nationale de la chute du régime dictatorial de Derg (le 28 mai 1991). Elle a d’ailleurs une page très intéressante : une fête nationale  d’un pays : une recette de ce pays.

Pour faciliter la réalisation du mélange d’épices, j’ai utilisé du piment en paillettes mais on peut aussi prendre des petits piments séchés.

Berbéré

  1. Dans une poêle, griller les graines de cumin, de cardamome, de fenugrec et de coriandre, les clous de girofle et le poivre noir.
  2. Piler ou mixer finement en ajoutant le piment.
  3. Ajouter et mélanger avec le reste des épices en poudre.

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Catégories :Cuisine, Epices, Recettes de Base
  1. So Phie
    19 avril 2019 à 11 h 53 min

    Merci beaucoup pour votre confiance et le gentil mot sur mon blog ! Cela me fait extrêmement plaisir. Je vais partager votre post sur ma page Facebook. Amicalement. Sophie

    J'aime

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