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Tarte aux poireaux et béchamel

JaimeTout a du mal avec les oeufs, enfin pas gustativement, c’est surtout son estomac qui n’en veut pas, ça se contracte, le fait suffoquer, se tordre de douleur, bref ça lui fait un mal de chien. On ne sait pas trop si c’est une intolérance ou une allergie mais on les évite, jusqu’à présent on pensait que c’était le jaune mais finalement ce serait surtout le blanc.

On cherche donc une alternative à la quiche, à l’omelette et autres plats qui pourrait en contenir et pour ce qui concerne le salé, la béchamel est parfaite d’autant que chez nous on adore ça.

Tarte aux poireaux béchamel

  • 1 pâte feuilletée
  • 4 blancs de poireau.
  • 10 g de beurre
  • 1 c à c de fond de veau
  • 1 c à s de sucre
  • 10 cl d’eau
  • 200 g de fromage de chèvre frais
  • 20 cl de béchamel
  • 200 g de lardons
  • 70 g de gruyère râpé
  • 30 g de cheddar râpé
  • Poivre à queue
  1. Emincer les blancs de poireaux après les avoir nettoyés.
  2. Suer au beurre quelques minutes, saupoudrer de sucre, arroser avec le fond dilué.
  3. Porter à ébullition, réduire le feu, couvrir, cuire jusqu’à ce que les poireaux soient tendres.
  4. Hacher finement les lardons, sauter à la poêle.
  5. Mélanger le fromage, la béchamel, les lardons et les poireaux, poivrer généreusement.
  6. Disposer la pâte dans un moule à tarte, piquer, étaler la préparation, parsemer de râpé.
  7. Enfourner à four chaud 190°, cuire 25 mn.

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  1. 17 juin 2019 à 13 h 51 min

    Une alternative sympathique en effet ! J’aime l’idée que je testerais à l’occase .. Comme ton fils, les oeufs, de toute petite jusqu’à mes 25 ans environ, je ne pouvais les digérer .. et comme lui, c’était le blanc qui ne passait pas. Aujourd’hui, j’arrive à en consommer, sauf dur ou en omelette .. peut être un jour en sera-t-il de même pour lui ??
    Bisoussss
    Sofiekitchenette

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    • 17 juin 2019 à 16 h 58 min

      J’espère pour lui mais pour l’instant ça empire. Bisouuuuuss

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  2. 17 juin 2019 à 12 h 15 min

    J’adooore la tarte aux poireaux! En général, la mienne est un peu plus simple que la tienne: j’étale le fromage de chèvre au fond de ma tarte, j’ajoute simplement de la crème à mes poireaux et la fais réduire, et je mets du gruyère par-dessus le tout. Je ne crois pas avoir jamais goûté à une tarte aux poireaux avec des lardons et tu me donnes très envie d’essayer ça tout de suite! Malheureusement, il fait plus de 30 degrés dans ma cuisine ces jours-ci alors l’idée d’allumer mon four me tente moyennement 😉 Mais je garde l’idée!

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  3. 14 juin 2019 à 6 h 22 min

    Cette tarte me plait bien…

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