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Poêlée de girolles et comment les nettoyer

Lorsqu’on se rend à une grand surface de bricolage, on ne s’attend pas forcément à trouver des girolles à la sortie.

Honnêtement j’étais pas fan, pas de manger des girolles mais de devoir me nettoyer 500 g de girolles un samedi soir alors que je comptais bien me la couler douce pour une fois qu’on était pas nombreux.

Mais Namour ne l’entendait pas de cette oreille, il en avait les papilles qui frétillaient de regarder ces beaux champignons et la vendeuse autant que le prix proposé ont fini par me convaincre et puis j’avais acheté un beau bouquet de persil au marché le matin.

Namour plein d’entrain, devant ma moue,  proposait même son aide pour le nettoyage. Autant vous dire que ça a duré le temps… d’un champignon, ne sachant par quel bout l’atrapper, devant la finesse du pied et la délicatesse de la corolle, il a déclaré forfait.

Histoire de ne pas galérer plus que nécessaire avec le nettoyage de ces jolis pieds, j’ai trouvé cette vidéo. Sciemment je n’ai pas mis d’ail pour profiter pleinement du goût délicat des champignons.

Poêlée de girolles

  • 500 g de girolles
  • 1 c à s d’huile
  • 15 g de beurre
  • Persil
  • Sel, poivre
  1. Gratter et laver les girolles sans les laisser tremper. Les sécher dans un linge propre.
  2. Hacher le persil.
  3. Faire revenir les girolles dans une poêle bien chaude avec 1 cuillère à soupe d’huile.
  4. Remuer régulièrement jusqu’à ce que les girolles rejettent leur eau de végétation.
  5. Egoutter et vider l’eau dégorgée.
  6. Fondre doucement le beurre dans la poêle, ajouter les girolles, mélanger délicatement et cuire quelques minutes.
  7. Saler, poivrer et ajouter le persil.

D’autres recettes avec des girolles

Saint-Jacques en croûte de sésame, sauce chocolat, risotto aux girolles

Catégories :Accompagnements, Cuisine
  1. 25 octobre 2019 à 16 h 16 min

    Ca devait un vrai délice des dieux 🙂

    J'aime

  2. 25 octobre 2019 à 11 h 10 min

    Cette poêlée est bien alléchante…

    J'aime

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