Accueil > Accompagnements, Cuisine > Aubergines longues au poivre du Sichuan

Aubergines longues au poivre du Sichuan

Aubergines longues ou encore aubergines asiatiques, on les trouve très facilement en Asie. Elles sont parfaites pour faire sauter en moins de 10 mn et le poivre du Sichuan leur va si bien.

Après les agapes des fêtes, un plat léger et parfumé en accompagnement d’une viande grillée.

Aubergines sautées

  • 3 aubergines asiatiques
  • 1 grosse échalote
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c à s de sauce soja
  • 1 c à s de bean sauce
  • 1 c à c de poivre du Sichuan
  • 1 c à c de graines de coriandre
  • 1 c à s d’huile
  1. Piler les graines et le poivre.
  2. Eplucher et ciseler grossièrement ail et échalote.
  3. Laver et couper les aubergines en rondelles d’1/2 cm.
  4. Chauffer l’huile à feu vif, sauter les aubergines jusqu’à ce qu’elles colorent et s’attendrissent.
  5. Ajouter la sauce soja à mi-cuisson.
  6. Verser la beau sauce et les grains et remuer encore 1 mn.

Catégories :Accompagnements, Cuisine
  1. 13 janvier 2020 à 14 h 28 min

    super cette idée, bien relevé, j’adore, bisous

    J'aime

  1. No trackbacks yet.

Répondre

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l'aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

%d blogueurs aiment cette page :