Bugnes ou merveilles sans friture (au Thermomix)
Après avoir été bluffé par les beignets sans friture, quand j’ai vu cette recette, il me fallait essayer ces bugnes sans gras.
Une manière de faire mon défilé, mon carnaval dans ma cuisine étant donné que celui de Toulouse est annulé.
Publié par Mon WW et moi, ces petites gourmandises contiennent peu de sucre et peu de gras.
J’ai suivi scrupuleusement la recette, le goût y est, elles sont peut-être un peu trop gonflées, la faute à ma levure fraîche très active, j’avais pourtant étalé à environ 4 mm.
On aime les textures briochées de toute façon, à tester à nouveau en étalant plus finement, en cuisant un peu plus longtemps et en forçant sur l’eau de fleur d’oranger qui n’était pas assez présente à notre goût.
Bugnes sans friture
Pour une cinquantaine de bugnes
- 150 ml de lait 1/2 écrémé
- 14 g de levure de boulanger fraîche
- 1 œuf
- 350 g de farine
- 3 c. à s. d huile
- 1 c. à c. de sel
- 4 c. à s. de sucre
- 100 g de poudre d’amande
- 2 c. à s. d’eau de fleur d’oranger
- sucre glace pour le décor.
Préchauffer le four à 220°
- Émietter la levure et verser le lait, régler 5 mn 37° vit 2.
- Ajouter les autres ingrédients et régler 10 mn mode pétrin.
- Étaler la pâte au rouleau (3 ou 4 mm) sur le plan de travail fariné.
- Découper des bandes de 2 cm avec une roulette ou un emporte pièce.
- Disposer sur une plaque de cuisson en les séparant.
- Laisser lever la pâte dans le four réglé à 35°.
- Cuire à four chaud 7 à 10 mn, 220°C.
- Saupoudrez d’un peu de sucre glace à la sortie du four.
Bonsoir, bon un fiasco pour moi pas assez épaisse du coup elles sont sèches. Bon avec le thé ou au petit déjeuner cela passera. j’aurai du regarder mieux la photo et respecter les 3 mm.
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Après cela peut dépendre aussi de la levure, du temps de levé et de la température du four. Sur des petites choses, tout joue, si ça passe avec un « coup de thé » comme disent mes amie Saint-Pierraises, c’est le principal. Prenez soin de vous.
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Ces bugnes me tentent bien…
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Bonjour, quelle bonne idée au four, mon mari n’aime pas tout ce qui est frit et moi j’adore les bugnes. Alors merci en plus en cette période nous économisons l’huile. Merci beaucoup bon weekend.
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