Accueil > 7/ Desserts, Cuisine, Pain, brioches et autres boulanges > Journal de bord du confinement #Jour16 Coronavirus – Roulés à la cassonade

Journal de bord du confinement #Jour16 Coronavirus – Roulés à la cassonade

Mercredi 1er avril

Tu parles d’un poisson, je doute que quiconque ait le moral à faire des blagues. Aujourd’hui, j’avais envie de roulés comme les roulés à la cassonade de Saint Pierre et Miquelon ou les cinnamon roll canadiens.

Pourquoi des roulés, allez savoir ! Je vous laisse interpréter comme vous voulez.

Roulés à la cassonade

LA PÂTE 

Pétrir, laisser gonfler 1 h 30 à 2 h.

  • 22 cl de lait tiède
  • 1 c à c de sel
  • 1 c à c de bicarbonate
  • 60 g de beurre à température ambiante
  • 2 oeufs battus
  • 450 g de farine 
  • 60 g de sucre
  • 1 c à c de levure de boulanger

LE BADIGEON

Juste avant d’étaler la pâte,

faire fondre :

  • 100 g de cassonnade
  • 60 g de beurre
  • Cannelle, plus ou moins comme vous aimez.

LES ROULEAUX

Dégazer la pâte, fariner un plan de travail, étaler la pâte en un rectangle de 30 cm de large sur 60 cm de long. Couper au milieu de façon à obtenir 2 bandes de 15 x 60 cm.

Etaler la farce caramélisée sur une moitié, en laissant 1 cm sur un bord dans la longueur (1 cm x 60 sans farce), rouler la bande sur elle-même. Couper 12 tronçons de 5 cm chacun, disposer les dans un moule légèrement beurré, en espaçant les morceaux.

Procéder de la même manière avec l’autre moitié.

Laisser gonfler 45 mn dans un endroit chaud, à l’abri des courants d’air. Badigeonner d’un peu de lait sucré.

Préchauffer le four à 180°. Enfourner et cuire 20 mn.

A la sortie du four, étaler le glaçage.

Déguster tiède.

  1. Aucun commentaire pour l’instant.
  1. No trackbacks yet.

Votre commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l’aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion /  Changer )

Photo Google

Vous commentez à l’aide de votre compte Google. Déconnexion /  Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l’aide de votre compte Twitter. Déconnexion /  Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l’aide de votre compte Facebook. Déconnexion /  Changer )

Connexion à %s

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur la façon dont les données de vos commentaires sont traitées.

%d blogueurs aiment cette page :