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Filet de sabre à la feuille de nori

Quand je vois du sabre, j’ai envie de le rouler, j’y peux rien, c’est plus fort que moi. La chair du sabre est fine et ne supporte pas le dessèchement, c’est donc une bonne façon de le cuire pour avoir un poisson bien nacré avec le goût soutenu par la feuille de nori.

Après, nous sommes d’accord, c’est juste une recette de feignasse mais plutôt joli, à accompagner avec une purée ou des petits légumes cuits au four. Avant les fêtes, de quoi se faire plaisir sans complexe.

Filet de sabre à la feuille de nori

Pour 4 personnes

Préchauffer le four à 180°

  • 2 ou 3 filets de sabre (600 g env.)
  • 2 feuilles de nori
  • Sauce de tomates séchées
  • Poivre.
  1. Retirer les arêtes à la pince à épiler.
  2. Couper les feuilles de nori à la taille des filets.
  3. Découper des tronçons d’environ 12 cm.
  4. Poivrer, tartiner de tomates séchées.
  5. Déposer la feuille de nori.
  6. Rouler, piquer avec un cure dent pour maintenir fermé.
  7. Déposer dans un plat allant au four.
  8. Enfourner, cuire 10/12 mn. Servir aussitôt.

 

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