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Achards de citron à l’indienne

Souvenez-vous cette recette pour ma prof de danse préférée « Brioche à effeuiller à l’indienne ». Elle était notre professeur à Mayotte et donnait des cours à JaimeTout et à moi, il y a… oh là là c’est si loin, 14 ans déjà !

Depuis j’ai arrêté la danse, en rentrant en France je n’avais pas le temps, pas trouvé de cours qui me convenait et puis la santé, c’est plus ce que c’était ma pôve dame !

Bref, depuis elle est venue s’installer avec sa magnifique famille en banlieue toulousaine, près de sa maman et la dernière fois que nous avons mangé ensemble elle nous avait préparés un plat à l’indienne accompagné par des achards de citron maison dont Namour et moi sommes très friands.

Sa maman ayant bien voulu me donner la recette, je vous la livre aujourd’hui, c’est cadeau ! Evidemment, il y a du piment, si votre estomac ou vos papilles jouent dans la délicatesse, vous l’oubliez.

Ils seront parfaits pour accompagner, du poulet, du poisson, des légumes (chou fleur, carottes, fenouil…)

Achards de citrons à l’indienne

  • 8 citrons
  • 200 g de gingembre frais
  • 1/2 c à s de piment (frais émincés ou en paillettes)
  • 1,5 c à s de sel fin
  1. Laver, essuyer et couper en 4, 8 ou 12 les citrons.
  2. Eplucher le gingembre, couper les bulbes en deux dans la longueur puis en rondelles fines.
  3. Mélanger citrons et gingembre avec le sel et le piment.
  4. Laisser reposer trois jours à température ambiante.
  5. Mettre en bocaux stérilisés.
  6. Attendre deux jours et recouvrir de jus de citron si besoin.
  7. Réfrigérer pour un mois.

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