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Crêpes à la farine de pois chiche, farcies aux légumes

J’ai trouvé une très jolie farine de pois chiche dans une épicerie participative.
En fait, je ne me souvenais plus que j’avais déjà pas mal de recette avec cette délicieuse farine. Evidemment, elle est parfaite pour les intolérants au gluten, par contre je ne l’ai testé en crêpes qu’en recettes salées, je ne sais pas si elle est aussi agréable en sucrées avec de la confiture par exemple, à voir.
Ici, vous trouverez moitié lait et moitié eau, mais on peut tout à fait ne mettre que de l’eau, ainsi elles deviennent lactose and gluten free.
Crêpes à la farine de pois chiche
pour 10 crêpes

- 250 g de farine de pois chiche
- 25 cl de lait
- 25 cl d’eau
- 1 c à s de curry
- 1 gousse d’ail haché
- 1/4 c à c de sel
- Huile d’olive
- Légumes du soleil
- Piment
- Sauce algérienne
- Délayer la farine avec les liquides.
- Fouetter en incorporant peu à peu l’eau et le lait.
- Ajouter curry, ail et sel. Mélanger.
- Laisser reposer 1 heure.
- Chauffer une poêle à crêpes, huiler légèrement.
- Déposer une louche de pâtes, étaler.
- Cuire à feu doux 2 à 3 mn de chaque côté.
Garnir de légumes du soleil confits au four, parsemer de piment en poudre (italien ou espelette), agrémenter d’une sauce piquante (type algérienne).

Recettes à la farine de pois chiche pour se faire plaisir
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