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Cake salé roquefort, chutney de figues

Dans les petits trous, il y avait des morceaux de figues, si, si !

Allez, comme on est plus à un apéro près, on va changer du foie gras et improviser un cake roquefort/chutney de figues.

Il me reste des pots de chutney préparés pour accompagner le foie gras, mais à la finale on le déguste nature parce que rien lui va si bien.

Le roquefort un peu fort, se marie bien avec l’acidité du chutney mais le cake sera délicieux en modifiant les goûts. On pourra par exemple marié du Saint Nectaire avec un chutney de tomates vertes. Et si vous n’avez pas de chutney, utiliser de la confiture et ajouter 1 c à s de vinaigre.

Cake salé fromage, chutney

  • 200 g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 4 œufs
  • 8 cl de vin blanc sec
  • 10 cl d’huile d’olive
  • 150 g de roquefort
  • 150 g de mozzarella
  • 3 c à s de chutney de figues
  • Poivre

Préchauffez le four à 160°

  1. Mélanger farine et levure chimique.
  2. Battre les œufs, l’huile d’olive et le vin blanc.
  3. Verser la farine petit à petit, battre jusqu’à ce que le mélange soit homogène.
  4. Découper la mozzarella et le roquefort en dés, ajouter à l’appareil ainsi que le chutney.
  5. Assaisonner en poivre, inutile de mettre du sel.
  6. Chemiser un moule (beurrer et fariner), verser la pâte. Laisser reposer 30 mn.
  7. Enfourner et cuire 45 mn.
  8. Vérifier la cuisson une lame de couteau doit ressortir propre.
  9. Laisser tiédir dans le moule pendant 15 minutes, démouler.
  10. Refroidir sur une grille.
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