AMARETTI ou presque (au pralin)
Il était temps d’essayer ces petits macarons italiens. Ils sont fabriqués dans toutes les régions d’Italie et chacune revendique de détenir la vraie recette, réalisés à base de sucre, d’amandes douces et amères, ils peuvent être secs ou moelleux selon la recette choisie.
J’ai dit presque, parce que je suis allée voir la recette après les avoir préparés et je n’ai pas monté les blancs en neige et puis j’ai utilisé un reste de pralin mais bon tout cela n’est pas très grave.
Ils étaient destinés à l’opération « on vide les placards, on part en vacances« .
POUR UNE QUARANTAINE DE BISCUITS
- 100 g de poudre de pralin
- 100 g de poudre d’amandes
- 180 g de sucre
- Quelques gouttes d’amande amère
- 90 g de blanc d’oeufs
Réfrigérer 1 h. Façonner des boules entre deux cuillères à café et déposer sur un papier sulfurisé graissé (ça colle). Espacer, ça s’étale. Saupoudrer de sucre glace (j’ai oublié, ce sera plus joli).
Cuire à four chaud 15 mn à 160° C.
il vaut mieux les rouler dans le sucre glace une fois qu’ils sont façonnés en boule. j’adore ça avec un bon café
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Tu passes vider les miens de placard mais après je reste à la maison pour déguster tes trouvailles.
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rhooooo j’en veuxxxxxxxxxx bon eh bien ya plus ka….
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Hello
Alors là trop bon, mon amoureux et moi si nous mettons notre main dans une boite d’amaretti nous sommes morts de boneur….ON ADORE !
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de toute façon les biscuits c’est fait pour être réinventé !!
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à essayer d’urgence pour mes gourmands,nous avons testé ta pâte à pizza hier et la testée c’est l’adopter super bonne la pizza garnie cette fois par mon fils très ligth MDR
bises de dany
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presque ou pas!…miam!…..
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Ce doit être pas mauvais avec le pralin, une version moins classique mais très gourmande qu’en même.
Alors le départ des vacances est pour bientôt ? 😉
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Avant j’en faisais quelque fois, je raffole de ces biscuits, mais je n’ai pas souvenir d’avoir monté les blancs d’oeuf en neige non plus!
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Et donc tu pars en vacances?
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c’est bon ca avec un ptit espresso! miammmm
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Les recettes de fond de placards sont loin d’être les moins réussies. Elles conduisent à des rapprochements d’ingrédients que l’on aurait jugé peut-être improbables voir risqués… Mais avec une bonne dose de talent et d’intuition, on parvient parfois à faire des merveilles. Je suis sûre que tes amaretti ou presque ont été appréciés dans leur totalité pour leur goût et non pour leur vague (c’est toi qui le dit) ressemblance à d’autres… Beau temps, produits frais et bikinis ? Tu as revu ton copain… le soleil ? Bizou, Françoise
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Ca craque ! Ca croque! A essayer….avec ou sans blanc en neige……..
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humm magnifique petit biscuits !!!
bisous
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même si ce n’est pas des vrais vrais il me font très bien l’affaire !!
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j’adore les amarettis !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
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bravo, l’Italie est à porter de main avec cette délicieuse recette de macaron.
biz,samia
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Ils ont l’air drôlement bons tes biscuits! Bientôt les vacances, vous quittez votre petit caillou?
Bonne journée Prici
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