Agar-agar, dosages et explications
Dosage
2 g = 1 c à c rase d’agar agar = 1/2 l de préparation
AGAR AGAR DOSAGE POUR LES PREPARATIONS LES + COURANTES
Crèmes, pour 50 cl de liquide
1 c à c d’agar-agar (2 g) = 6 g de gélatine en poudre = 3 feuilles
Petits flans et aspics
2 c à c d’agar-agar (4 g)
Confitures, pour un poids total d’1,5 kg
1 c à c d’agar-agar (2 g), ajouter à la cuisson pour env. 5 minutes
1 kg de fruits, 500 g de sucre, 2 g d’agar-agar
Ajouter de l’agar-agar si le fruit rend plus de jus
Pâtes de fruits
3 g d’agar-agar, 100 g de sucre, 100 g de purée de fruits, 2 cs de jus de citron.
Bases
2 g d’agar agar pour un litre de liquide (7 fois plus gélifiant que la gélatine)
Faire bouillir la poudre au moins 30 secondes
Des recettes
Un article sur les gélifiants
Chez Piroulie
125g de Sucre 125g d’eaux combien fond d’agar.
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Tout dépend de la préparation et de la texture que vous souhaiter obtenir.
Pour un litre de liquide :
Epaisse mais pas ferme : 1g
Peu ferme : 2g
Ferme : 4g
Très ferme : 6g
2g correspondent à peu près à une cuillère à café rase.
Si vous avez 250g de préparation vous divisez une de ces quantités par 4.
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