Agar-agar, dosages et explications

Dosage

2 g = 1  c à c rase d’agar agar = 1/2 l de préparation

AGAR AGAR DOSAGE POUR LES PREPARATIONS LES + COURANTES

Crèmes, pour 50 cl de liquide

1 c à c d’agar-agar (2 g) = 6 g de gélatine en poudre = 3 feuilles

Petits flans et aspics

2 c à c d’agar-agar (4 g)

Confitures, pour un poids total d’1,5 kg

1 c à c d’agar-agar (2 g), ajouter à la cuisson pour env. 5 minutes

1 kg de fruits, 500 g de sucre, 2 g d’agar-agar

Ajouter de l’agar-agar si le fruit rend plus de jus

Pâtes de fruits

3 g d’agar-agar, 100 g de sucre, 100 g de purée de fruits, 2 cs de jus de citron.

Bases
2 g d’agar agar pour un litre de liquide (7 fois plus gélifiant que la gélatine)
Faire bouillir la poudre au moins 30 secondes

Des recettes

Cléa cuisine

Un article sur les gélifiants

Chez Piroulie

Supertoinette

Un Déjeuner de soleil

  1. MATTEOLYDIE
    25 janvier 2022 à 11 h 53 min

    125g de Sucre 125g d’eaux combien fond d’agar.

    J’aime

    • 1 février 2022 à 8 h 08 min

      Tout dépend de la préparation et de la texture que vous souhaiter obtenir.
      Pour un litre de liquide :
      Epaisse mais pas ferme : 1g
      Peu ferme : 2g
      Ferme : 4g
      Très ferme : 6g
      2g correspondent à peu près à une cuillère à café rase.
      Si vous avez 250g de préparation vous divisez une de ces quantités par 4.

      J’aime

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