Agar-agar, dosages et explications

Dosage

2 g = 1  c à c rase d’agar agar = 1/2 l de préparation

AGAR AGAR DOSAGE POUR LES PREPARATIONS LES + COURANTES

Crèmes, pour 50 cl de liquide

1 c à c d’agar-agar (2 g) = 6 g de gélatine en poudre = 3 feuilles

Petits flans et aspics

2 c à c d’agar-agar (4 g)

Confitures, pour un poids total d’1,5 kg

1 c à c d’agar-agar (2 g), ajouter à la cuisson pour env. 5 minutes

1 kg de fruits, 500 g de sucre, 2 g d’agar-agar

Ajouter de l’agar-agar si le fruit rend plus de jus

Pâtes de fruits

3 g d’agar-agar, 100 g de sucre, 100 g de purée de fruits, 2 cs de jus de citron.

Bases
2 g d’agar agar pour un litre de liquide (7 fois plus gélifiant que la gélatine)
Faire bouillir la poudre au moins 30 secondes

Des recettes

Cléa cuisine

Un article sur les gélifiants

Chez Piroulie

Supertoinette

Un Déjeuner de soleil

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