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Pommes de terre croustillantes-fondantes au four, de FilsAuLoin

FilsAuLoin vient de m’envoyer une recette de pommes de terre sur laquelle il ne tarissait pas d’éloges.

A voir comme ça, on dirait des pommes de terre grillées au four, c’est pas faux ! Mais qu’est ce t’as pas compris dans la recette ? Koua ? il faut d’abord effectuer une première cuisson des pommes de terre à l’eau bouillante ?

Et oui ! La première cuisson va à l’encontre du principe de cuisson énoncé en cuisine française et appris au CAP : pour les féculents, on démarre la cuisson à l’eau froide et sans sel.

Alors on se fait violence, on oublie la chimie de la température et de l’amidon et on suit la recette à la lettre… et on obtient des pommes de terre grillées, craquantes, croustillantes à l’extérieur et délicieusement fondantes à l’intérieur. Sublimes !

Pommes de terre crousti-fondantes

Préchauffer le four à 240°

  • 1 kg de pommes de terre moyennes
  • 2 c à c de sel
  • 1 c à c de bicarbonate de soude
  • 1 c à s d’herbes de Provence
  • 3 c à s d’huile
  • Sel, Poivre
  1. Éplucher, couper en gros cubes (en 12), déposer dans un saladier d’eau froide. Rincer.
  2. Faire bouillir 1 litre d’eau, ajouter sel et bicarbonate et les pommes de terre.
  3. Cuire jusqu’à ce que l’extérieur soit légèrement « mâché » et le cœur encore ferme.
  4. Égoutter, mélanger très délicatement avec les herbes et l’huile, saler, poivrer.
  5. Étaler sur une plaque de cuisson anti-adhésive, enfourner pour 20 min.
  6. Retourner les pommes de terre, poursuivre la cuisson 30 min.

Catégories :Accompagnements, Cuisine
  1. 1 novembre 2019 à 11 h 10 min

    Tes pommes de terre sont bien alléchantes…

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