Pain de chou fleur aux raisins et au cajun
Vous allez me dire, c’est une manie ces gâteaux et ces pains de chou-fleur, ben oui, il en faut pour tous les goûts et celui-ci avec son petit côté sucré et épicé demeure la version plébiscitée par les testeurs.
Pour changer le titre de mon article, je l’ai cuisiné dans un moule à cake, au lieu d’un gâteau on peut le nommer « pain » mais n’importe quel moule fera l’affaire. Et puis pour attaquer la détox, et mettre mon maillot de bain deux pièces plutôt qu’un une pièce ou un shorty, ils sont parfaits ces pains. Pensez-y !
Pour tout savoir ou presque sur le Cajun
POUR UN MOULE À CAKE OU DEUX
Laver, détailler en petits bouquets, cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit très tendre
- 1 chou-fleur
- 2 gros oignons ciselés
Râper après les avoir épluchées
- 2 carottes
- 2 pommes de terre
Battre
- 3 oeufs
- 20 cl de lait
- 1 c à s de pistou
- 1/2 c à c d’épices Cajun
- 1/4 de c à c de Curry
- 1 poignée de raisins secs hachés
- Sel (si le pistou n’a pas déjà assez salé la préparation)
- Poivre
Mélanger les légumes rapés et le chou-fleur écrasé grossièrement (au presse purée) avec l’appareil. Verser dans un moule légèrement beurré et fariné.
Enfourner à four chaud, 180°, cuire 45 mn.
La pointe du couteau doit ressortir propre si ce n’est pas le cas et que le gâteau colore trop, prolonger la cuisson en couvrant d’une feuille de papier aluminium.
Une feuille de salade et à nous le rikiki bikini !
D’autres recettes au Cajun
Il semble bien en faisant mon petit travail de compilation, qu’inconsciemment j’associe souvent le cajun et le chou mais je vous assure que c’est bon avec plein d’autres plats.
chou-blanc-roti-aux-epices-cajun
gratin-de-chou-fleur-au-cajun-a-la-morue-fumee
Une très belle idée de faire cela avec du choux-fleur, je retiens ! bon lundi.
J’aimeJ’aime
je crois que je vais vite devenir accros !
J’aimeJ’aime
Fondant frais et croquant, j’aime
Agréable WE
Valérie.
J’aimeJ’aime
Une excellente recette, je suis ravie de l’avoir découverte, un tout grand merci, belle fin de journée à toi, bisous
Jacqueline
J’aimeJ’aime
J’adopte volontiers ta recette mais sans les raisins… je n’aime pas trop !!! le reste me convient parfaitement, bravo à toi !! belle fin de journée, bisous
Jacqueline
J’aimeJ’aime
Moi cela me plaît bien ces pains ou gâteaux, cela change, et on glisse plus facilement des légumes. Mais pas que ce soit difficile chez moi d’en manger. Mais parfois pour certain c’est plus dur.
Enfin en tout cas, j’en aurais bien mangé. Et puis aussi de ta tarte à la ricotta sans pâte, car même si je n’aime pas trop la ricotta, elle avait l’air drôlement bonne !
J’aimeJ’aime
Moi je suis comme toi j’aime bien ce genre de plat, rapide et sympa à faire. Et pour le maillot de bain ….je te suis aussi
J’aimeJ’aime
c’est un beau pain de chou fleurs pas ordinaire du tout ! bravo!
J’aimeJ’aime
Elle est sympa cette nouvelle recette .. Me faudra tenter un jour le chou-fleur de cette façon, tu vois, histoire de changer .. Bisoussssssssss
kiki
J’aimeJ’aime
comme je suis sure d’aimer je te pique la recette lol
bisou
sag
J’aimeJ’aime
allez hop une petite recette de plus dans mon carnet, je reste au régime jusqu’à l’opération le 13 septembre, je dois dire que j’en ai un peu assez de ma biscotte et de ma gelée MDR
passe de bons moments en famille
bises de dany
J’aimeJ’aime
Une version sympathique
Bonne journée
Valérie.
J’aimeJ’aime
Bravo la recette parfaite : celle qui fait aimer le chou-fleur aux enfants et celle qui aide les mamans à enfiler sans honte le bikini rikiki. Je note la sélection des épices qui donne du peps et du tonus a chou-fleur. Sinon COOL c’est les vacances et pendant les trêves estivales en famille je comprends parfaitement qu’on soit très occupé… Ce sera le cas pour moi la semaine prochaine et je compte bien me détacher de mon ordi ! Bizous, Françoise
J’aimeJ’aime
J’aime trop cette nouvelle recette Bella. Je note pour refaire aussi ^^
Dis, tu cuisines en vacances ou tu avais programme tout ça ?? Tu m’épaterais la ( tu liras mon billet de ce soir a l’occasion … ) ^^
Des bises en espérant que vous profitiez a fond les ballons de vos vacs in France.
J’aimeJ’aime
Moi, je dis extra!!
bonne journée, Prici
J’aimeJ’aime
oh que cela me plait ………… miammmmmmm je garde la recette précieusement
J’aimeJ’aime