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Pain de chou fleur aux raisins et au cajun

 

Vous allez me dire, c’est une manie ces gâteaux et ces pains de chou-fleur, ben oui, il en faut pour tous les goûts et celui-ci avec son petit côté sucré et épicé demeure la version plébiscitée par les testeurs.

Pour changer le titre de mon article, je l’ai cuisiné dans un moule à cake, au lieu d’un gâteau on peut le nommer « pain » mais n’importe quel moule fera l’affaire. Et puis pour attaquer la détox, et mettre mon maillot de bain deux pièces plutôt qu’un une pièce ou un shorty, ils sont parfaits ces pains. Pensez-y !

Pour tout savoir ou presque sur le Cajun

POUR UN MOULE À CAKE OU DEUX

Laverdétailler en petits bouquets, cuire à la vapeur jusqu’à ce qu’il soit très tendre

  • 1 chou-fleur
Faire blondir dans un pshit d’huile d’olive
  • 2 gros oignons ciselés

Râper après les avoir épluchées

  • 2 carottes
  • 2 pommes de terre

Battre

  • 3 oeufs
  • 20 cl de lait
  • 1 c à s de pistou
  • 1/2 c à c d’épices Cajun
  • 1/4 de c à c de Curry
  • 1 poignée de raisins secs hachés
  • Sel (si le pistou n’a pas déjà assez salé la préparation)
  • Poivre

Mélanger les légumes rapés et le chou-fleur écrasé grossièrement (au presse purée) avec l’appareil. Verser dans un moule légèrement beurré et fariné.

Enfourner à four chaud, 180°, cuire 45 mn.

La pointe du couteau doit ressortir propre si ce n’est pas le cas et que le gâteau colore trop, prolonger la cuisson en couvrant d’une feuille de papier aluminium.

Une feuille de salade et à nous le rikiki bikini !

D’autres recettes au Cajun

Il semble bien en faisant mon petit travail de compilation, qu’inconsciemment j’associe souvent le cajun et le chou mais je vous assure que c’est bon avec plein d’autres plats.

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  1. 6 août 2012 à 11 h 57 min

    Une très belle idée de faire cela avec du choux-fleur, je retiens ! bon lundi.

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  2. 4 août 2012 à 10 h 57 min

    je crois que je vais vite devenir accros !

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  3. 4 août 2012 à 7 h 19 min

    Fondant frais et croquant, j’aime
    Agréable WE
    Valérie.

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  4. 3 août 2012 à 12 h 59 min

    Une excellente recette, je suis ravie de l’avoir découverte, un tout grand merci, belle fin de journée à toi, bisous
    Jacqueline

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  5. 3 août 2012 à 12 h 43 min

    J’adopte volontiers ta recette mais sans les raisins… je n’aime pas trop !!! le reste me convient parfaitement, bravo à toi !! belle fin de journée, bisous
    Jacqueline

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  6. heartofwild
    3 août 2012 à 12 h 16 min

    Moi cela me plaît bien ces pains ou gâteaux, cela change, et on glisse plus facilement des légumes. Mais pas que ce soit difficile chez moi d’en manger. Mais parfois pour certain c’est plus dur.
    Enfin en tout cas, j’en aurais bien mangé. Et puis aussi de ta tarte à la ricotta sans pâte, car même si je n’aime pas trop la ricotta, elle avait l’air drôlement bonne !

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  7. 3 août 2012 à 11 h 44 min

    Moi je suis comme toi j’aime bien ce genre de plat, rapide et sympa à faire. Et pour le maillot de bain ….je te suis aussi

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  8. 2 août 2012 à 12 h 18 min

    c’est un beau pain de chou fleurs pas ordinaire du tout ! bravo!

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  9. 2 août 2012 à 12 h 15 min

    Elle est sympa cette nouvelle recette .. Me faudra tenter un jour le chou-fleur de cette façon, tu vois, histoire de changer .. Bisoussssssssss
    kiki

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  10. 2 août 2012 à 8 h 26 min

    comme je suis sure d’aimer je te pique la recette lol
    bisou
    sag

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  11. 2 août 2012 à 6 h 43 min

    allez hop une petite recette de plus dans mon carnet, je reste au régime jusqu’à l’opération le 13 septembre, je dois dire que j’en ai un peu assez de ma biscotte et de ma gelée MDR
    passe de bons moments en famille
    bises de dany

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  12. 2 août 2012 à 5 h 44 min

    Une version sympathique
    Bonne journée
    Valérie.

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  13. 2 août 2012 à 5 h 41 min

    Bravo la recette parfaite : celle qui fait aimer le chou-fleur aux enfants et celle qui aide les mamans à enfiler sans honte le bikini rikiki. Je note la sélection des épices qui donne du peps et du tonus a chou-fleur. Sinon COOL c’est les vacances et pendant les trêves estivales en famille je comprends parfaitement qu’on soit très occupé… Ce sera le cas pour moi la semaine prochaine et je compte bien me détacher de mon ordi ! Bizous, Françoise

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  14. 2 août 2012 à 5 h 22 min

    J’aime trop cette nouvelle recette Bella. Je note pour refaire aussi ^^
    Dis, tu cuisines en vacances ou tu avais programme tout ça ?? Tu m’épaterais la ( tu liras mon billet de ce soir a l’occasion … ) ^^
    Des bises en espérant que vous profitiez a fond les ballons de vos vacs in France.

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  15. 2 août 2012 à 5 h 00 min

    Moi, je dis extra!!
    bonne journée, Prici

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  16. 2 août 2012 à 3 h 35 min

    oh que cela me plait ………… miammmmmmm je garde la recette précieusement

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