lasagnes aux épinards au saumon et au chèvre frais
Presque rien à faire pour cette recette et elle fait suite à mon dernier plat de lasagnes où de jeunes goûteurs avaient émis la suggestion suivante :
Tu sais, Boljo, épinard et saumon ça devrait être pas mal non plus !
Ils ne sont pas présents pour y goûter les fines bouches, on dira que c’est un test, s’il y manquait quelque chose, je n’aurai qu’à rectifier pour le prochain plat.
Il faut que ce soit parfait pour contenter les petits boulets. Ce qu’on ne ferait pas pour faire plaisir, hein !
UN PLAT DE LASAGNES (6 grignoteurs ou 4 mangeurs)
Cuire 2 mn au micro-ondes à température moyenne dans un plat à vapeur
- 450 g de saumon (environ 3-4 darnes). On doit pouvoir l’effeuiller.
Décongeler et cuire au MO :
- 500 g d’épinards hachés surgelés (1/2 paquet)
Préparer une béchamel light. Dans une casserole délayer :
- 5 c à s de fleur de maïs dans un peu de lait, ajouter
- 70 cl de lait
Faire chauffer sans cesser de remuer jusqu’à petit bouillon, laisser cuire 1 mn 30. Ajouter :
- Sel, poivre, muscade
Beurrer un plat allant au four, prendre
- 1/2 paquet de lasagnes (250 g)
Déposer une couche de plaques de lasagne (3 = 2 horizontal, 1 vertical). Recouvrir de la préparation, disposer une autre couche de lasagnes en les inversant, une couche de sauce, émietter
- 100 g de buche de chèvre
Recouvrir d’une couche de pâte, une couche de sauce, encore une couche de pâtes, terminer par une couche de sauce et émietter de nouveau
- 100 g de buche de chèvre
Parsemer de paprika. Enfourner à four préchauffé, 150° (Th 5), cuire 30-35 mn.
Quelles belles lasagnes!! j’ai bien envie d’y gouter!
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j’adore la lasagna et avec du saumon et des epinards rien de meilleur !!
bizzzz
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Une association classique qui le fait aimer les épinards !
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Si j’avais ce plat pour mon repas du soir ;; je seais plusss qu’heureuse
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tes lasagne je les dévorerai!
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Là tu t’adresses à un férue des lasagnes, et ta recette (hormis être bien « colorée ») elle a l’air super cool. par contre, essaies un jour avec des pâtes « maisons », tu verra la différence . . .
Ciaooooooooooooooooooooooooooooooooo
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Saumon, épinard, chèvre, un trilogisme d’enfer ! Surtout que tu as su rendre les photos sacrément alléchantes, ce qui n’est pas évident du tout pour des lasagnes, un plat pas franchement photogénique au départ.
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Hum, trop bon!!
bonne journée, Prici
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Je n’ai jamais essayé les lasagnes au poisson, mais ça semble bien appétissant.
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il y a quelques années, c’était un grand classqiue chez moi … ça fait longtemps que je n’en ai plsu fait
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cette recette me fait bien envie merci à toi
bises de dany
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Ah ouiiii !! Le chèvre !!! Voilà ce qui manque à mes lasagnes au saumon !! hihihi .. C’est une recette comme je les aime, pleine de saveurs qui m’enchantent !!
Cette semaine, des lasagnes sont prévues, mais version carnée .. Une prochaine ..
Bisoussss ma belle
kiki
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superbes ça donne envie !
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Une association qui marche toujours (j’ai déjà testé quand j’étais omnivore), mais pas sous forme de lasagne je crois.. Enfin bref, je ne doute pas que ce soit bon !
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J’adore tout simplement !! les lasagnes aux épinards sont à mon avis encore meilleures que les traditionnelles, ta recette est fabuleuse ! bravo et merci pour cette succulente réalisation !
belle journée de lundi, bisous
Jacqueline
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une très bonne façon de faire manger des épinard! tester et approuvé
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Chèvre, saumon, épinards, voici un trio qui me plait. Fondus, enchaînés dans une béchamel light et des feuilles de lasagnes, je commence à me pourlécher les babines. Les jeunes goûteurs t’ont inspirée « une lasagne » bien savoureuse ! Bisous, Françoise
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super recette !
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Avec le fromage de chèvre ce doit-être excellent, je n’ai jamais tenté
Je te souhaite une belle journée
Valérie.
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et bien!!je suis preneuse! voilà un plat complet et savoureux!
bises
sicacoco
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Je suis faaaan ! Bisous
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Mummm…. épinards et fromage de chèvre …. j’imagine déjà.
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Des lasagnes simplement réussies, j’ai envie de dire ! Tu me les proposes quand tu veux !! Saumon-epinards-chevre : mon trio gagnant. Des bises Boljo. Bonne journée !!
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quelle jolies pâtes
toujours efficaces
elles sont ce que je kiff le plus
les lasagnes sont moeleuses et généreuses toujours farcies et gouteuses
je te souhaite une belle journée chère Boljo
@ +
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