Gâteau renversé mangue, ricotta
J’ai dit renversé pas renversant, il aurait bien plus d’allure si les mangues au fond avaient été fraîches. Au moins celles en boîte présentent l’avantage d’être mûres, d’une belle couleur orange et pas fripées et noires, utilisables entièrement et on récupère le jus, cqfd !
La texture du gâteau se situe entre un cake très moelleux et un far en moins crémeux, le dessus et le dessous sont légèrement croustillants et caramélisés, en fait il est presque renversant de bon goût et de simplicité.
Au robot ou au fouet, battre longuement
- 3 oeufs
- 80 g de sucre roux, ajouter
- 250 g de ricotta
- 130 g de farine
- 1 c à c de levure maison ou chimique
- 10 cl de jus de mangue
Fouetter le tout pour obtenir une pâte homogène
Hacher :
- 10 carrés de chocolat blanc
Finir de mélanger à la spatule
Beurrer un moule rectangulaire, répartir les fruits de :
- 1 boîte de mangue
Verser la pâte sur les mangues
Enfourner à four chaud 180°, cuire 45 mn. Vérifier la cuisson, la pointe d’un couteau doit ressortir sèche.
un gâteau léger, fondant et bien parfumé !
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La mangue Picard est parfaite pour ce genre de plat. un peu plus gluante que la fraîche mais de goût excellent, pour cette recette-là, ce devrait être impeccable !
Rebises
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C’est vrai que c’est rageant de parfois se trouver avec des mangues pô mûres, d’où l’avantage de la boite, mais au niveau goût je trouve que c’est pô trô ça . . .
Néanmoins, l’ensemble des ingrédient devaient constitué un dessert assez sympa . . .
Ciaoooooooooooooooooooooooooooooooooo
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Très tentant ce renversé. original mangue et ricotta. Je le réaliserai avec plaisir. Belle journée
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je devrais aimer ce beau gâteau, j’adore les mangues
bises de dany
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c’est quelque fois le plus simple le meilleur!….
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Il est superbe ça donne envie !
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Voilà un gâteau parfait pour moi ! j’aime beaucoup les mangues et la ricotta doit apporter une petite touche idéale pour relever le côté fruité et sucré du fruit, excellente et superbe recette, merci à toi !
très belle journée de samedi, bisous
Jacqueline
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Une adorable version, accompagnée d’un coulis de fruits rouges 😉
Je te souhaite une belle journée
Valérie
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Pas de mangues atulfo chez toi? Ici elles commencent juste, donc je mets ton gâteau de côté.
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Il a l’air sympa ton gâteau!
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Simple mais efficace ! J’en prendrais bien une part pour le petit déjeuner !
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