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Terrine de veau aux olives noires et aux amandes

A cuisiner pour un apéro, une entrée ou pour faire son bento de la semaine.

Si vous n’avez pas de hachoir, faites hacher la viande par votre boucher ou hacher soi-même si vous possédez un thermomix ou un robot équipé d’un hachoir.

On peut utiliser de la chair à saucisses ou des saucisses dont on extraira la chair du boyau.

J’achète souvent des olives en vrac pour les apéros, je fais un mélange de différentes sortes et certaines sont assorties de poivrons et citrons confits. C’est ce mélange que j’ai utilisé ici, en les dénoyautant et en y mettant également les condiments qui donnaient du goût aux olives.

Pour les fruits secs, on fait ce qu’on veut, amandes, noisettes ou noix au choix et suivant son goût ou ce qu’on trouve dans le placard.

Terrine de veau aux olives noires et aux amandes

  • 300 g de veau
  • 300 g de côtes de porc
  • 300 g de chair à saucisses
  • 20 olives noires ou un mélange d’olives épicés
  • 1 gros oignon
  • 3 gousses d’ail
  • 5 rondelles de pain rassis
  • 10 cl de lait
  • 1 oeuf
  • 1 poignée d’amandes
  • Cumin, paprika, poivre
  1. Couper le pain en rondelle, déposer au fond d’un saladier et arroser de lait.
  2. Faire griller les amandes à feu moyen dans une casserole en les retournant régulièrement.
  3. Hacher les viandes avec l’oignon, l’ail, et les olives dénoyautées.
  4. Ajouter le pain écrasé à la fourchette, l’oeuf, les épices et les amandes hachées grossièrement.
  5. Couler dans une terrine ou un moule à cake.
  6. Cuire au four dans un bain-marie à 180°, 1 h 15 à 1 h 30.

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  1. 10 juillet 2017 à 7 h 24 min

    Comme elle me plait cette terrine !

    J'aime

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