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Journal de bord du confinement #54 & 55 Coronavirus – Sauté de dinde au shitaké, saveurs d’Asie
Samedi 9 et dimanche 10 mai 2020
Ce soir, on a fait un truc de dingue, à la veille du déconfinement, nous sommes allés boire l’apéro chez nos amis (et voisins de palier) pour l’anniversaire. On s’est dit que c’était maintenant ou jamais parce que si le virus devait circuler ce serait à partir de lundi ou au moins de la semaine prochaine.
Déjà aujourd’hui, c’était festival de n’importe quoi en allant faire les courses même si beaucoup faisaient attention. C’est donc dans le prochain mois qu’il faudra être particulièrement vigilant quand aux rencontres avec les amis.
Sauté de dinde
- 500 g de sauté de dinde
- 2 oignons
- (200 g de champignons shitaké) pas trouvés
- 2 carottes
- 1 aubergine
- 2 courgettes
- 1 cube asiatique
- 1 cm de gingembre
- Ecorces de combawa (3 ou 4)
- 1 c à c de piment en pailletes
- 2 c à s de coriandre ciselée
- 10 cl d’eau
- Poivre
- Emincer les oignons, couper les carottes, aubergines et courgettes en brunoise.
- Suer les oignons et les carottes avec un peu d’huile d’olive.
- Ajouter les aubergines, cuire 10 mn, émietter le cube et le piment, mouiller et cuire encore 10 mn.
- Parer et couper les morceaux de sauté de dinde en cube (de 2 x 2 cm).
- Ajouter la dinde, les écorces de combawa et les courgettes. Poivrer.
- Cuire 15 mn à feu doux, mélanger la coriandre au moment de servir.
Accompagnement : nouilles de riz
Catégories :3/ Plats de viande, Cuisine, Dinde
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